雨的作文
又是一个下雨天,又是一个美丽的日子。阵阵清风伴她而来,隆隆雷声随之而去。在电闪时刻,女神降临了。她邀春草舞蹈,同夏荷摇曳,对秋果微笑,陪冬雪飞扬。
阴暗的天,却是彩色的雨。
我喜欢春雨的温柔,夏雨的拍击,冬雨的冰凉,可我却唯独爱这秋天的雨。
初秋一到,就“哗啦啦”地下着倾盆大雨。穿梭在公路上的一辆辆汽车与地面溅起的水花,漂亮极了!秋雨下个不停,它们落在树枝上,落在房上,仿佛淘气的小孩从瓦片上滑下来,顿时形成一副模糊不清的画面,如同一个漂亮的水帘。
秋雨越下越大,风也越来越狂,形成一道雨风。不时也能够刮到伞下躲避的人们的脸颊,使人精神振奋。
秋天是丰收的季节,这秋雨在陪伴作物的成长。它沾到了花瓣,打湿了叶子,落进了土壤……一切都似乎有着规律,让人忍不住想触碰。
山顶上,烟雨迷蒙,仿佛一条条白龙盘绕着青峰。在那白茫茫的迷雾中,偶然可以看到金黄的稻,黄白相间,如同一幅绚丽的图画,美极了!
我爱秋雨,这美丽的雨。