沙漠的作文
一天,小骆驼又在小溪边照镜子,小骆驼看到小红马也来到小溪边,就说:“小红马你和我去一趟沙漠吧!”小红马说:“去就去谁怕谁?”
小红马和小骆驼来到沙漠,小红马高兴地在沙子上跑来跑去,小红马跑不起来了!小红马说:“小骆驼你的脚怎么不陷进沙子里的,”小骆驼说:“多亏我的脚掌又大又厚不进沙子里。"小红马说:“你快把我的脚拔出来。”小骆驼用了吃奶的力气才把小红马的脚从沙子里拔出来。说话间,一阵风沙铺天盖地刮过来,小骆驼及时闭上鼻孔和眼睛,小红马也和小骆驼一样把鼻孔和眼睛闭上,但是小红马这样做没用,风沙过了,小骆驼的鼻孔和眼睛没进一点沙子,小红马的眼睛里全是沙子,疼得她快说不出话来。小红马问小骆驼:“你的眼睛怎么一点沙子也没进?”小骆驼说:“我有两层睫毛风沙是不会进来的。”
它们走了一会路,小红马再也走不动了,小红马问小骆驼:“你怎么不饿呀?”小骆驼:“是因为我背上有两个肉疙瘩它叫驼峰,里面贮存着许多养料。”沙漠旅行结束了,小红马说:“对不起,我不应该说你是丑八怪。”小骆驼说:"你知道错就好。”