沙漠的作文
沙漠是一片荒无人烟的荒漠,却又是一片充满着“生机”的地方。
一提到沙漠,大家第一时间想到的肯定是沙漠之舟—骆驼。走在沙漠里,时不时就会看见骆驼走过来,有的脖子上还带着铃铛,甚是可爱,走起路来会发出“铛铛”的声音,非常好听。骆驼是沙漠里最常见的动物,它的胃里可以储藏大量的水,自身有强大的储水功能,使得它们能一次性喝下几天所需的水分,这样,当它行走在沙漠中就可以长时间不喝水。
沙漠里除了有沙漠之舟骆驼还有耐旱的植物。
仙人掌在沙漠里随处可见,外表不怎么好看,甚至是有点难看。它身上长满了尖尖的短短的针,样子挺吓人,但是它可以生长在水资源非常少的沙漠里生命力可真顽强!
沙漠里还有一种非常珍贵的树也非常耐旱,当人们干渴得难受的时候见到这种树只需要用小刀划开树皮,它就会流出清凉可口的水供人们解渴,它是沙漠旅行者必不可少的朋友,所以叫做“旅行家树”。
大自然是有趣而神秘的,更多未知的谜题还等着我们学习好文化知识去了解。