沙漠的作文
“大漠孤烟直,长河落日圆。”没错!今天我要给大家推荐的就是一望无际的沙漠。
早上,金灿灿的太阳照在沙漠上,犹如给沙漠披上了一层金黄色的面纱。
走进沙漠深处,啊!真是沙海茫茫呀!沙堆下长着一簇簇仙人掌,仙人掌们互不相让,你推推我,我推推你。这时我听见微风吹过,沙漠唱起了属于自己的歌,“沙沙,沙沙沙!”此时此刻我的心情好极了。我感受着沙漠的美,陶醉了。
从未想到在沙漠的尽头还有一片绿洲!这里生长着各种各样的奇花异草,轻轻柔柔的风儿吹遍了草地,花儿微笑着点头,草儿向我们鞠躬,风儿让我们闻到了泥土的清香。这时我的心情,既轻松,又舒畅。漫步在草地中,我惊奇地发现,在草地的中间还有一片如镜的小河,清清的河水里映着碧蓝的天空和几朵洁白的云朵!这让我想起了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的诗句。河面像新泡的绿茶一样可爱、鲜嫩,绿得让人陶醉,微风吹过,河面荡起层层波纹。
远处还有肥肥胖胖的小毛驴,雪白如棉花的小羊。
无边无际的沙漠像沙的海洋,夕阳照在沙子上,闪耀着耀眼的光彩。
这就是美丽的沙漠。