沙漠的作文
一天,小骆驼在小溪边照镜子,小红马又喷着响鼻对小骆驼说:“都长这么丑还不去整容,你脸皮可真厚呀!”“你不知道,我身上最丑的地方在沙漠里可有用了。”小骆驼平静地说道。“我才不相信你的大话呢!”“那咱们到沙漠里走一趟吧。”“好啊,谁怕你啊!”
第二天,小骆驼在炎热的沙漠里悠闲地行走着,而小红马则是才走了几步就陷进了沙子里,小骆驼费了九牛二虎之力才把小红马从沙子中拔出来。突然,一阵风沙来势汹汹,小骆驼俯下身子,不慌不忙地闭上眼睛和鼻孔,小红马手忙脚乱也学着做起来。
不一会儿,风沙过去了。小红马的眼睛和鼻孔里全都是沙子,疼得他哇哇大哭。他们走呀走,小红马的肚子“咕咕”叫了起来,而小骆驼依然精神饱满,小红马不解地问:“咦,你怎么不饿呢?你的脚为什么不会陷进沙子呢?你为什么不怕风沙呢?”小骆驼一一作了解答。小红马感慨道:“真是‘骆驼’不可貌相,海水不可斗量啊!”