快乐的五一作文
“阳光灿烂,公鸡唱三首歌,花儿醒来,鸟儿忙着打扮”。我觉得这首歌大家都很熟悉。这首歌《劳动最光荣》是对辛勤劳动者最好的欣赏。
今天是劳动节,爸爸在家休息。刚好,我们的仓库需要翻新。只有三个爷爷奶奶和爸爸,缺手。所以我自愿帮他们送瓷砖。
早饭后,我戴上帽子和手套,开始工作。爷爷先把仓库的东西拿到外面的空地上,突然,东西放下来了,一阵灰尘扬起。奶奶看到这种情况,说:“嗯,确实需要整理一下。”如果你把东西搬走,你就必须拆除房子,所以我会很有用处。爷爷爬上梯子拿着屋顶的瓦片,奶奶坐在梯子上把瓦片递给我,然后我把瓦片递给爸爸。这样来回传递瓦片,让我头晕目眩,几乎和东南西北失去了联系。奶奶递下一块瓦,我才转过头。我不小心把头撞到了瓷砖上,导致瓷砖上的灰尘直直地落在我的脸上。“呸!”我边说边掸去灰尘。父亲看到我的表情,笑着说:“这孩子好粗心。”这也让我笑了。
今年五一劳动节,虽然头被撞了,但是很开心,因为真的体会到了“最光荣的工作”的意义。