机器人保姆作文
我家有聪明的爸爸,勤劳的妈妈,还有可爱的我。今年妈妈工作很忙经常出差,剩下我和爸爸在家。老爸每天做饭、刷碗、打扫卫生,我打理自己的房间,但家里还是乱糟糟的。
机器人保姆一天爸爸拍着脑门大声对我说:“我有办法了我的小公主,我们再也不用犯愁每天的家务了。”“什么办法亲爱的老爸?”“咱们做一个机器人帮我们做家务好不好?”爸爸回答说。“太好了”我开心极了。于是我们便开始了机器人制作计划,爸爸画图纸,我在一旁指手画脚,“不能太大,行动不便,不能太小,没有力气”。我们又买来了零件,父女俩忙了一整天,终于完成了我们的壮举。我迫不及待地按下了启动电钮,“您好我的小主人你有什么吩咐?”“我最喜欢长江七号里面的七仔了,就叫你“七仔”吧!”从此“七仔”就成了我们家的机器人保姆。我和爸爸再也不用为做家务而烦恼了,每次外出回来,家里都会被“七仔”打扫的一尘不染,渐渐的我张口“七仔”干这个,闭口“七仔”干那个,养成了懒惰的坏习惯。
有一天爸爸找我谈心:“可可,我们每天到处扔垃圾,“七仔”都不辞辛苦,仔细地打扫干净,有没有觉得我们很惭愧。”我不好意思地低下了头说:“爸爸你说的对,我们要向“七仔”学习,改掉懒惰的坏习惯。”于是爸爸笑着对“七仔”说:“好了,老伙计,你已经完成了你的使命,光荣退休吧!”“爸爸,隔壁王爷爷身体不好,没有人照顾,可不可以把“七仔”送给王爷爷呢?这样既不浪费资源,又照顾了王爷爷。”爸爸摸着我的头说:“还是我的小公主聪明,善良。”从此“七仔”不仅仅是机器人保姆,更是王爷爷的好帮手!