机器人保姆作文
有一款机器人保姆,它的外形与人无异,表面是用一层橡胶包裹后制成。这层橡胶防水、防火、防电,还可以调节温度。要充电时,仅仅需要把光对着它。
如今,随着时代的发展,我们的科学技术越来越先进了。然而,人们却越来越忙碌了。家里面有小孩,却又因为太忙了,所以没时间做家务。家里面脏了,请了保姆,却又干不好。机器人保姆的诞生为大家带来了福音。
当我感到无聊时,它能够陪我聊天。有一天,我心血来潮,问它:“嘿!你知道‘2×2×2×2’指的是什么水果吗?”它回答道:“不知道,他是指的什么水果?”我故意卖了个关子:“答案就是……就是……石榴啦!”它说道:“哦,原来如此,‘2×2×2×2’的乘积是16,16与石榴谐音,所以它指的水果是石榴。真有趣!”
我们在太阳底下玩的时候,我发现它站在一旁一动不动的,觉得挺有意思,便问道:“嘿!你干嘛呢!被罚站了吗?”它回答道:“我正在充电。”我忍不住笑了:“哈哈哈,罚站居然还可以充电!”只听它说道:“平时,只要有明亮的光线,我就可以充电。干活时,由于电量在减少,充得就慢;不动时,因为电量未减少,所以充得就快。”我听了,开玩笑说:“那我给你打个太阳伞怎么样?嗯哼?”“……谢谢,我不需要打太阳伞。”
有一天晚上,我一起床便看见了一张幽灵般的脸:“哇!鬼呀!救命啊!”谁知,那只“鬼”竟然开口了:“是我,我正在充电。你怎么起来了?”“我要上厕所”,我顿了一下,对着它埋怨道:“你知不知道,大半夜的,像你这样拿小手电朝脸上照是很吓人的?”“不知道!”我被堵得哑口无言。……额,也对哈,它毕竟是机器人嘛……
如果每家每户都能够有这样一个机器人保姆,那我们的生活,该多么有趣,多么美妙啊!