机器人保姆作文
我是帅博士,我正在研究一种高科技的产品——机器人保姆。你想看看吗?快来,我给你讲讲。
机器人保姆的身体大约是两本语文书那么大,它有一个正方形的头,圆圆的手和腿,头上有红黄绿橙颜色的按纽。
机器人保姆会的事可多呢。相信很多人很害怕小偷来自己家偷东西吧,机器人保姆可知道怎样不让小偷进家里哟。当机器人保姆听到门外不是主人而是陌生人正在撬门时,它会飞快地跑到门前,快速地在门上面按上一个“加强锁”,小偷就进不来了。那你可能会想,主人回来了怎么办呢?其实只要收到主人的信息,机器人保姆会把加强锁取下来的。
现在,很多人都喜欢养宠物,有很多人却不知道宠物叫个不停是为什么,是饿了,还是生病了?这时,机器人保姆就可以来帮助你了。机器人保姆能过宠物的表情、叫声和动作来判断宠物想要干什么。你可能会想,那机器人保姆应该只会判断出一种宠物的想法吧,要是把猫和狗放在一起怎么办呢?这个么,只要按一下机器人头上的橙色按纽,说出宠物的品种就大功告成了。
怎么样,我设计的机器人保姆棒不棒?你可不要小看它哦,它可是在未来国家级机器人比赛中,获得冠军的那个机器人哦!