曾经的那段痛伤,至今想起来仍觉伤痛。
今天,学校选拔运动员,要进行单独训练,准备参加明年的全市运动会,班里的运动健将们都跃跃欲试,相邀着一起去参加选拔。我埋头写着作业,只当不在意,耳朵却不由自主地把他们的话一句不落地都收了进来,搅得我心烦意乱。
“嗨!,你不去吗?”好友拍拍我的肩膀,探寻地问道。“我……我不想去……”我的心疼起来:难道我真的是不想去吗?唉……那段痛伤得我太深了。
那是三年前的一个深秋,尽管天气已转凉,我们这些立志要为学校在区运动会上争光的运动员们依然热情高涨,在体育老师的带领下起早贪黑地训练。“都来齐了吧?今天我们的训练内容改一下,热身运动完毕,测一下百米速度。”体育老师大手一挥,讲话完毕。我的心一下子热起来,百米短跑可是我的强项!
“各就各位!预备……对了,地上有点滑,大家小心点。”体育老师的哨声一响,我们就像脱缰的野马一般拼全力向前冲去,我一心想着拿个第一,在老师面前露一手,刚一起步,就感觉到了今天的对手很强,我们咬得很近,一个不让一个,我的心里有些焦急,突然,一个趔趄出了跑道,重重地跪在一处冰面上,只觉得膝盖处一阵钻心的痛,眼泪一下子落下来……
到了医院,做了检查,拍了片子,躺在病床上,呆呆着回想着这突如其来的一劫。
“你家孩子这腿科摔得不轻啊,损伤了骨膜。”“那他以后还能不能跑了?”“能倒是能,就是不能做太剧烈的运动了。”
听着医生和妈妈的对话,我的心一下子凉了:完了,彻底完了,我得和我钟爱的运动说再见了吗?难道我再也不能在运动场上飞奔了吗?我不甘心呀!我不禁黯然神伤,偷偷地躲在被子里哭,妈妈想劝又不知道该说什么,只是不住地叹气。
随着时间的流逝,我以为会慢慢地淡忘了这段伤痛,没想到,一经触及,还是这样钻心地难过,唉……我怕是永远也忘不掉这段痛苦的经历了。