不会变的是作文
布娃娃的牵挂
“好漂亮的布娃娃,姥姥,它真好看,拥有它的人很幸福吧!”我指着橱窗里的布娃娃说。姥姥淡淡一笑,说:“是呀,做工真细致。”然后牵起我的手向家的方向走去。我以为姥姥会买下的,可是并没有,一个十岁女孩正是喜欢布娃娃的时候呢!
两天后我该从姥姥家回去时,姥姥塞给我那个布娃娃,还是淡淡地笑,并没有多说什么,我的泪打湿了布娃娃的眼角,接着甜甜地搂着布娃娃上了车……,汽车越驶越远,姥姥依旧站在原地淡淡地笑……
海棠树的牵挂
姥姥家大院里有一棵海棠树,这是老海棠树了,从我记事时它就已经很粗了。老海棠树近房高的地方,有两条粗壮的树丫,弯曲如一把躺椅,小时候我常爬上树去玩儿,姥姥在树下喊:“下来,下来吧,你就这么一天到晚待在那儿不下来了?”我嘿嘿笑着,调皮地把弟弟拉了上来,坐在树上打小游戏机。姥姥望着我,一丝丝温暖透过老海棠树浓密的枝叶。
我爱海棠树,更爱吃海棠果。我爱那种酸甜的幸福,小时候总是亲手去摘,现在上了初中,学习忙了,很少回去,老海棠树依旧那么粗,姥姥每次在9月至10月间摘下海棠果,专程送来给我,温暖地望着我咬下海棠果,熟悉的酸甜式的幸福滑入心底……
不会变的是牵挂
那个布娃娃,那棵海棠树诠释了姥姥所有的牵挂,原来亲人的牵挂不是时时挂挂在口中的,而是要从心底深深体会的。
布娃娃依旧温暖地微笑,老海棠树依旧年年结出幸福的果实,远方姥姥的牵挂,依旧伴随在我身边……