世界上对你最好的人,毋庸置疑,是生你、养你、育你的妈妈。很幸运,我有一个好妈妈,她温柔、贤淑、有才华,曾一度是我的偶像。“妈妈的吻,甜蜜的吻”,优美的旋律,唤起了我对往事的回忆。
童年·呵护
小时的我,不像如今这般活泼。或许是病痛的原因,我不太爱说话,习惯了沉默寡言,习惯了与疾病相伴,也习惯了妈妈的细心呵护。那时我的病只能打针,又因手脚的血管细小,所以只能在头上扎针。一次,因为护士的疏忽,没有扎好,鲜红的血顺着我的脑袋就流了下来。护士惊呆了,妈妈见了我这样,十分心痛,和我抱头痛哭。之后的几天里,妈妈在医院里细心地照顾我,我也静静地看着妈妈,睡去,脸上湿湿的,不知是我的泪还是妈妈的。朦胧中,妈妈轻轻地在我额头上吻了一下,于是,我做了一个很美很美的梦……
年少·感动
一点一点地,我长大了,也变得不听话了,常常在学校闯祸。一次竟打伤了一个女生。那一次,妈妈真的生气了,重重的一巴掌……我哭了,她也哭了。她语重心长地教育我,我默默地听着,心里酸酸的。妈妈说完之后,静静地看着我,说:“孩子,对不起,妈妈也不想打你,一切都是因为妈妈太爱你了。”然后,又是同样的地方,同样的力度,吻了我。忽然地,我好像明白了什么,之后的我,不再打闹,不再闯祸,因为不想让爱我的妈妈再伤心。
如今的妈妈,青丝已变白发,容颜已然憔悴,双腿已觉笨拙,但不变的是妈妈那饱含爱意的吻。心中的妈妈,还是那么温柔、贤淑、有才华。
妈妈的吻,让我怀恋一生!