不会变的是作文
不会变的是友情——徐康正我们都是路上的过客,我们都是世间的过客,我们互相还都是互相的过客,偶然间,我遇见了你,我成了你一段路上的过客,但是,我们却因此停留,守候着彼此纯真的友情。
——题记白驹过隙,云卷云舒,谁的梦寄于云端,却又消散;时光荏苒,花开花落,谁的情落在花瓣,却又只是一时的灿烂;唯独,一份友情,在两个小小的心窝间,牵起了线,永远不变。小时候的我们,大概像两只同类的小动物,用最幼稚的方式嗅到彼此的气味,用最笨拙的方式靠近。你喜欢绘画,而我却在你的画作上随意涂鸦,我笑了,你哭了;我爱做手工,而你却在我的制作上动了手脚,我哭了,你笑了。然而,我们仍是好朋友,仍是我的手里拿着你的画笔,你的手里拿着我的剪刀,我们各自的作品仍是一塌糊涂,但我们的友情仍然不变。我们上小学了,喜欢你拿着我的书,我搭着你的肩;喜欢你帮我写算数,我帮你写语文;喜欢在美术课上,你偷偷给我画画;喜欢在手工课上,我偷偷帮你做手工。我们是朋友,我们是邻居,我们是同桌,我们的友情保持不变,长大后的我们,变得成熟了。我们在夕阳下,弹着吉他,用音乐来描绘心中珍藏的童话;我们在秋季里,漫步于树林,任枯叶飘落在肩头,向彼此诉说自己的心事;我们在考场上,给对方一个肯定的眼神,然后,埋下头答题,交上一份满意的答卷。有人说:长大了,心不免害怕,不免彷徨,会在自己的心窝外搭造一堵墙。我们都笑了。是的,但我们两个搭造的墙却将两个心窝紧紧围在一起。因为,两颗心才不会孤单;因为,我们都向彼此承诺过:我们的友情不会变。时间的年轮在我的心上刻下一圈一圈的痕迹,一切都在变:太阳升了又落,潮水涨了又退,雪花飘了又化……然而,我们的友情在准备开始的那一刻就签下了“永远”的约定。那时,你向我伸出手,至少我紧紧握住了它,没有放开。我们的两颗心牵起一根线,永远不会变……