不会变的是作文
某作家说过这样一句话:“父亲是女儿前世的情人,母亲是女儿前世的仇人。”这话,我深信不疑。
从我小时候记事开始,我发现我的生活中有这样不同的两个人,他们一个对我有些溺爱,一个对我有些严厉,这就是我的父亲与我的母亲。因为我很普通,所以我跟所有孩子一样喜欢玩耍,放假。或许对于其他孩子来说这两种事是最令人开心的。但是对我来说,在我高兴过后,又不免有一丝失望。因为我知道,妈妈对我的学习一刻都不肯放松,在假期里我的生活一定不会太好过。
就拿我现在的生活来说吧!自从我进入初三,学习压力越来越重,母亲对我的态度越来越糟糕。在以前,我只要不玩的太过分,她还可以睁一只眼闭一只眼对我不是太苛刻。而现在,我们之间好像有什么深仇大恨似地,她经常找我麻烦,认为我做作业不认真、字写得不好看、学习不主动……总之她总是对一些鸡毛蒜皮,子虚乌有的事情找我麻烦。甚至规定我不准碰电脑,不准做与学习无关的任何事情。这对我来说简直是太苛刻、太没有人性了。可是更糟糕的还在后面呢。对于学生来说,在忙碌了一个星期,起早贪黑了一个星期后能在周末休息或睡个懒觉是很幸福的事情,但是母亲连这一点点的幸福都不肯给我。每个周末不到八点钟她就把我叫起了床,说是要养成一个良好的学习习惯。母亲所做的事情让我的心情常常十分烦躁。她对我日益苛刻的态度让我坚信我们上辈子是一对仇人。可是,当我仔细思考这一切的事情后,我不得不承认:母亲因为爱我,希望我今后有出息才这样对我。而我,却直到现在才明白母亲为我所做的一切。
世界上有很多事情都在不断改变,而我相信,母亲对我的关爱永远不会改变。