不会变的是作文
金风抽丰萧然。黑夜里,我踏着枯萎的落叶试探着在记忆中细细搜索。在一片冰凉里,我的指尖滑过一丝暖和。流转的光阴迁徙了一切事物,独一不会变的,是你的愁容。
午后,懒懒的阳光伏在窗边,散落了点点光芒。你恬静地趴在桌上,笔尖正沙沙地响。我轻轻侧过身注视你的脸,娟秀的脸庞勾勒出温婉的柔线。你忽而回头对我悄悄一笑,那一笑,定格了千古的芳香。
于是我们可以并肩坐在秋千上,看下落日在面前轻摇。在静谧的月夜里一路躺在草地上,感触感染拂过脸颊柔和的冰凉。路过梧桐树下,在纷乱旋绕的叶子里看蝶翩翩起舞,却早已难以分辩。你随时大方地赐与我你的愁容,老是得偿所愿地浏览我异样的报答。我们被冠予友谊的名号,不知不觉中联袂走过了若干韶华。
但后来,不知为何,你忽然不再理会我,不再赠予我你的愁容。若干次我们擦肩而过,若干次我在他人那边看见你的愁容。我的生涯里于是少了些什么,不再有早年的那种高兴。我只能在月夜下孤单地走,在秋千上扭捏着缄默,在梧桐树下望着面前的金黄却手足无措。
即便如许,我也一样地在乎你,关怀你,无论你若何不睬睬我,不会变的是我们的友谊,不会变的是你的愁容。
后来的后来,我们之间又像往常那样密切了,但红尘所留给我们相处的工夫已不多,小先生涯行将竣事,注定我们会奔驰在分歧的疆域。所以我倍加顾惜的是你的愁容,当我的目光流过你嘴边的那一抹光耀时,我何等进展工夫便在此逗留。
惋惜不克不及。流年将我们涣散牵引到了分歧的偏向,我们只能沿着脚下的路越走越远。或许有那么一天,在某个时辰,我们的目光会穿越千里对望,我便又会瞥见你的愁容。
于是我战战兢兢地保管着我们的那份回想,当旧事已逐渐恍惚被我淡忘,那独一永久的明晰,那不会变的,是你的愁容。