美丽的大海作文
虽然我很多次来到海边游玩,但每一次都会让我很兴奋、很开心!我喜欢大海!
清晨,天还没有完全亮,我们就赶紧来到海边去赶海。只见有点暗蓝的天空和墨绿色的海水映在一起,远远望去,水天一色,真分不清哪个是天,哪个是地了。
海水不断地涌起海浪,“哗哗哗!”海浪不时地拍打着岸边的礁石,冒出了许多的泡沫,开起了一簇簇洁白的浪花。海浪一浪接着一浪,使劲地奔向岸边,来到了岸边又很温柔地抚摸着沙滩,然后又依依不舍慢慢地退下去,我想就是这样年复一年,日复一日的抚摸着沙滩,才让这里的沙子如此细滑吧!
随着浪涛的一进一退,沙滩上也留下了许多好看的贝壳和小海螺,还有可爱的小螃蟹也急匆匆地爬来爬去。我和姐姐激动地捡起五颜六色的贝壳,又急着去抓螃蟹。螃蟹很聪明,也很灵活,总是很快地溜走,一股烟地转进沙子里,我们又赶快用铲子挖开小洞,却怎么也找不到它。我们和螃蟹的“人蟹大战”最终是螃蟹为胜。多有趣的大海!
这时的海水还有些凉,我和姐姐就堆起沙滩城堡来,正当我们玩得兴奋时,姨妈突然叫住我们,让我们观察周围的变化,仔细一看,发现我们的四周变得白茫茫的,看着周围的人就像是在云里雾里一样,自己也仿佛置身于仙境里了,面向海面还能感觉出有一阵阵的热浪扑过来。好奇的我赶紧问旁边当地的渔民,他告诉我,这是很正常的雾,一会儿就会消失。果然,不到十几分钟,这种现象就真的消失了。多神秘的大海!
随着太阳的升起,金色的阳光映在海水上,把海水划出了粼粼波光,看着下海的人群越来越多,我和姐姐也迫不及待地拿起游泳圈冲进海水里,刚进水时,觉得水还是乍凉乍凉的,不过慢慢适应一会儿就可以了。我们慢慢地往里游,海水摇摇晃晃,一起一伏,感觉这时的大海就像是妈妈的摇篮,柔柔的、轻轻地抚摸着我,舒服极了。不过,大海一会儿就变脸了,时不时来上一个大波浪捉弄我们,让我们又兴奋又害怕,特别是姐姐,一个大浪来时,姐姐的游泳圈被打落下去,姐姐的眼睛进水了,还连喝了好几口水,被姨夫扶起时,吓得都哭了!多调皮的大海!
我喜欢大海的波澜壮阔,一望无际,喜欢大海的变幻万千,有时汹涌澎湃,有时风平浪静,我还喜欢咸咸的海水、细细的沙滩、五彩的贝壳、可爱的小螃蟹……
我喜欢美丽的大海!