学会宽容作文
学会宽容一点,生活开心一点……——题记
“啊!是谁弄的!”伴着我愤怒的吼声,大家都看向了我,其实就是一件小事而已。
当时我们家附近有一座沙山,我们总喜欢去玩,不巧,一个朋友在撒沙子,手的幅度一大,一些沙子就不偏不倚的掉在我衣服里、头发上。听见我的吼叫,他吓得一句话也不敢说。
我气极了,愤怒的大声叫道:“你眼睛呢,明明看见我在这你还往我身上撒?”“对不起,我……我不是故意的……”朋友的脸红成一团,小声说着。我心里的火苗噗噗的往上窜:“一句对不起就完事了?你有本事帮我弄干净给我啊!”我像一头发疯的豹子,朋友的眼泪在眼眶里打着转,转过身一边哭一边跑的回家了。
我余怒未消,一回家就一屁股的坐在椅子上生着闷气,妈妈过来说:“怎么了,又吵架啦?”我把事一五一十地告诉了妈妈,妈妈紧皱眉头,说:“这就是你的不对了,朋友已经道了歉,你却一味地指责他。‘海纳百川有容乃大,胸藏万物天地自阔。’做人要学会宽容啊!”
我听了,气愤的心情消失了,是啊,我为了一点小事就把朋友说成那样,就是进了几粒沙而已,我却那么小气,朋友该有多伤心啊!
我连忙跑到朋友家,带着歉意的说:“刚才的事是我不对,我不该骂你,请你原谅我。”朋友笑了:“我早就原谅你了,一起玩沙子去吧!”今天我得了一件比金子还要珍贵的东西,那就是宽容。