写美景作文
在城市居住,没有任何一点大自然的感觉,看不到任何一点自然美景,到了乡村,我才真正看到了自然美景。看到那苍苍翠微,忘记了一切城市的喧嚣。
我不禁抬眼望过去,绿树环绕着村庄,青山斜在远处,渔家小舟在绿水前,清泉在石上流淌。走进深山,却不见一人,只是听见人语响,游玩在深山中,阳光照在青苔上。
走在曲曲折折的小路上,通向幽处,在深山里游玩,看着山光悦鸟性,不知不觉中,隔叶听到黄鹂的鸣叫,那美丽的小花,散发着它特有的清香,那青葱的绿叶,重重叠叠,远望空山幽谷,云烟缥缈,我留恋山水,沉醉在这深山之中,却已是日落时分,我看着那美丽的火烧云,感叹着无限凄美的夕阳,虽然美丽,只是近黄昏,看着夕阳西下,斜阳照着墟落,牛羊归入村庄。
入夜,明月照在松间,惊飞了山鸟,随着阵阵鸟啼,给万籁俱寂的乡村增添了一丝丝生机。卧在深山孤村,举头望明月,我进入了梦乡。
在乡村品味自然,可以品味出的无章之美,还有那种原始的美,山是雄浑的美,水是阴柔的美,乡村有着朴素的美,农田有着简约的美,它虽简约却不简单。深夜,时而时静的像万马齐喑,时而会传出几声蛙声,鸟飞起的声音,还有溪水的声音,如果你仔细倾听,甚至可以听到草木生长的声音。
这就是乡村之美,它比城市的现代之美更容易让人接受,它能唤起城市人隐藏在心底的最质朴的感觉,让人完全放松让。使人不再顾虑烦心的工作、很多的应酬。
让我们走进自然吧,来欣赏这自然之美。