寒冬的作文
寒冬已至
我已经带上围巾,我已经带上耳套,我已经带上了手套,我已经穿上了羽绒服……这都是冬天在召唤我们。
今天的温度是零下一摄氏度,随着大雪节气的临近,以后还会变的更冷,今天早上,我一起床就有一股冷风吹向了我,这一股风让我浑身直发哆嗦,我立刻有脱掉了衣服又换上了睡衣,立刻又把身子钻进了被窝里,马上缩成一团。我睡了不知道多久,只知道时间一分一秒的过去了,直到外婆大声骂道,我才意识到要尺了,我极其不情愿起床了,心想,天这么冷不能让我多睡会吗,更何况今天是星期六,又不上学。没等我心想完,外婆又念叨了,非要让我加穿棉毛裤。我心里顿时不是滋味。
过来5分钟以后,我已经从我那个暖和的被窝里面爬出来了,刷牙洗脸我也已经都弄好了,在吃一碗热腾腾的早饭就完美了。
因为天气的寒冷,人们才会不喜欢离开这暖和的被子到寒冷的外面去了,都想在暖和的被窝里多睡一会,你们说,这是不是说明寒冷的冬天已经悄悄地来到我们身边了。
天气越来越冷降雪的日子也会来到,虽然天气冷,但我还是憧憬这下雪的日子,到时便如《沁园春。雪》中写到的千里冰封,万里雪飘的壮观景象。到处银装素裹,让人遐想连篇。