冬天到了,刺骨的寒风呼呼地吹着,不时地向人袭来。无论是城市还是乡村,到处都是一片荒凉、寒冷的景象。
寒风在林中肆意行走着,发出如同虎啸狼吼一般的声音。路两旁的梧桐树在寒风中瑟瑟发抖,地上的落叶像一个个无主的孤魂,在风中悲伤地飞舞。
再看街上的行人,不管男女老少,都戴着围巾,头顶帽子,穿着厚厚的棉袄,急忙地往前赶着。那些骑电瓶车的人,用厚实的外套把自己包裹地像个行动不便的熊,穿梭在熙熙攘攘的人群中。如果有人相遇说几句话,他们的嘴边就会有一团团白气围裹着,呼哧呼哧地往上升,那可真是有趣极了。
乡下的人们大都把门窗关紧。田地蒙着层薄薄的霜,枝干被风摇曳得吱吱作响,就连平时跳上跳下好动不已的猫,也被冻得好吃懒做,躺在火炉边取暖不愿动弹。一切都是如此安详、静谧。
冬天就是这样,没有太多包装和装饰,一切都真真实实,直白也突然。冬天是北风中树的枝干,冬天是一览无余的旷野。
我爱这美好宁静的冬天!