寒冬的作文
“母爱是世界上最伟大的爱。”虽然这句话我在小时候就明白,但是。我在一年前的寒冬里对这句话有了更深层次的理解。
去年冬天,天气已经降到了零下,我和妈妈去洗澡,回来路上,我湿漉漉的头发一出浴池,就冻成了霜,我感到好奇,就用手把头发卷成卷儿。妈妈告诉我:“我不能用手把头发卷成卷儿,要不头发该断了!”“不会的!”我不听妈妈的劝告,继续玩头发。不一会,头发果然断了,我看得目瞪口呆,妈妈看见了,说道:“你看,我就说头发会断吧,你还偏不听。”这几句话胜过开山炮,震得我的心摇动起来。泪珠就呜噜一下子不分个的掉了下来。妈妈这些话虽然骂的很轻,却像重锤一般在在我的心上。懊悔像小虫子一样,一点点咬着我的心,使得我全身不自在。后来,那一段头发一直过了几个月才好,。
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我当初不该不听妈妈的话,不应该不理解妈妈对我的爱,妈妈一个看似普通的话语,其实有着意味深长的道理呀!