我爱吃橘子作文
橘子是很普通很常见的一种水果,但却是我最喜欢吃的水果之一。说起我爱吃橘子,还有一段小故事呢!
记得我第一次吃橘子的时候才四岁,妈妈进门拎了一袋水果。我急忙跑过去,打开袋子一看,一个个金黄色的圆溜溜的果子在袋子里挤着,好不可爱。我拿着一个小的,害怕妈妈前来阻止,赶紧往嘴巴里塞。一咬,一股刺鼻的气味直冲鼻孔,呛得我直咳嗽,啊,是苦的。妈妈看到了,走过说:“这是橘子,要剥了皮才能吃的。”
剥开橘子的金色外衣,一阵清香扑鼻而来,里面十几瓣果肉紧紧相连,果肉上面错综交杂着一条一条白色的茎。掰开果肉,取下一瓣放到嘴里,轻轻一咬,就能感觉到果汁四溢,那舔舔的滋味,从嘴里一直甜到了心里去。
从那以后我就开始爱上吃橘子,每次妈妈买来了橘子,我总是吃得不亦乐乎,一个接一个,直到肚子撑着了为止。妈妈不让我多吃,说橘子吃多了会上火,有的时候,她买了橘子会藏起来不让我知道。而我灵敏的鼻子总能嗅得到橘子的香味,不管妈妈把橘子藏到哪里,总是逃不开我的“追捕”。
有一次,外公来我家做客,提来一大袋的橘子。我趁妈妈在厨房忙碌的空儿,偷偷地吃起了橘子。因为橘子把肚子里所有的空间都填满了,中午的饭菜就“免”了。到了第二天,我就感觉到喉咙难受了,接着又咳嗽起来,吃橘子终于吃上火了。妈妈知道后,狠狠地教训了我一顿,之后严重警告我不许再多吃橘子,一天只能吃三个。
嗨,橘子不仅好吃,里面还富含了维生素C,还有“维C之王”的称号呢!可如果一个劲地猛吃,吃上了火就大杀风景了。还是等等,橘子受了霜冻就可以大开胃口了。