有人喜欢吃紫盈盈的葡萄,有人喜欢红彤彤的大苹果,可我喜欢橙色的小橘子。
橘子长在树上,橘子树绿油油的,看上去像一把小绿伞。不久,树上会结出青色的小橘子,尖尖的树叶就像一把把小扇子,在为小橘子扇风。如果吹来一阵风,小橘子就翩翩起舞,好像在跳着舞呢,也像在唱歌,因为它发出了“沙沙沙”的声音,这时候的它,好像在变大,变圆了,也有些黄了。
渐渐的,小橘子慢慢成熟了,外面的皮也变得金黄金黄了,就像穿了金黄色的衣服。有的小橘子一半黄一半绿,好像是一位美丽的姑娘,黄色的像一条长裙,绿色的就像绿色的丝布,披在橘子姑娘的身上,美丽极了。从远处一看,绿色橘子树上的橘子就像一个个黄宝石,也像在树上眨眼的小星星。下了一场雨,小橘子就被淋湿了,雨点打在橘子身上,“滴答,滴答”小橘子好像在唱歌。一个一个的小雨点晶莹莹的,像一颗一颗的宝石。雨停了,太阳出来了,小橘子身上有些小水珠,小水珠就像小橘子的玩具。不用多长时间,小橘子就真正的成熟了。农民伯伯来到果园,摘下小橘子来,“咚”的一声,一个小橘子被摘了下来。小橘子们好像在说:“妈妈,我可不想离开您。”可树妈妈好像在说:“不行啊,你们必须离开我,你们该去为农民做贡献了。”一会儿,小橘子一个接着一个都被摘了下来。妈妈把小橘子买回家,我剥开橘子皮一看,里面有八九个像小月亮的果肉,咬上一口,甜滋滋的,非常美味。
我喜欢橘子,橘子的皮可以用来泡水喝,橘子的果肉可以用来做沙拉也可以用来做果汁喝,尝一尝,甜甜的,酸酸的,非常好喝。