掰玉米作文
星期天早晨,我和外婆一起去菜地里掰玉米。
风儿轻轻地拂过,我浑身凉丝丝的。路边的小草已经枯黄了,零零星星的野菊花神气地在草丛中探着脑袋,可爱极了。穿过弯弯曲曲的小路,我们来到菜地里。萝卜顶着绿帽子,半个白胖胖的身子露在泥土上,好像一点都不怕冷。大豆笑破了嘴,露出了金黄的舌头。丝瓜像大男人的手臂那么粗,它穿着朴实的黄袍,在悠闲地荡着秋千呢!最引人注目的是高个子的玉米,它们排着整齐的队伍,像一个个穿着绿军装,扛着枪的士兵。它们有的扬着乌黑的胡须,看上去很威武的样子。有的扬着淡黄的胡须,像年轻的小伙子,,朝气蓬勃。外婆说:“长着黑胡须的玉米已经成熟了,长着淡黄色胡须的玉米还需要过几天才会成熟。”我学着外婆的样子,使劲地踮起脚,左手扶着玉米杆子,右手抓住玉米,用力地往下掰,可还是掰不下来。于是,我使出全身的力气,像体育课玩双杠一样。不料“啪”的一声,玉米杆子断了,我抓着玉米杆子“扑通”一下摔在了地上。外婆一边哈哈大笑,一边把我扶起来。幸好摔在泥土上不疼。我拍掉身上的泥,在外婆的帮助下,把玉米掰了下来。这时,我发现自己的裤管、鞋子都湿了,喔,原来是淘气的小露珠搞的鬼,这些可爱的小精灵是想留住我的脚步吧!
不一会儿,外婆掰了满满一篮玉米。我把玉米上的那些乌黑的胡须扯下来,塞在鼻孔里,装着鬼脸,得意洋洋地回家了。