小书虫作文300字
我们班上有一个“小书虫”。
他特别爱看书,每当老师上完课,让自己看书的时候,他总会拿着一本课外书津津有味地读起来。下课的时候,同学们都在操场上追逐玩耍,他却还是在教室里看书。不管上课还是课间时间,他都很认真的读各种喜欢的书籍,所以大家都喜欢叫他“小书虫”。
有的时候,他会把书本看了一遍又一遍;还有的时候他看书看入了迷,放学了都不知道,直到说锁教室门的同学喊他“放学了”,他才情不自愿地收拾书包回家。
有一次我们上阅读课,我仔细观察他,他看得很认真。他一边读,一边勾画优美的词语句子。在看见这些优美的词语和句子的时候,还会重复读两三遍。我问他:“你怎么老是重复读这些呢?”他摸摸脑袋说:“这些词语和句子都写的太好了,我才会多读几次!”等他读完一篇文章,还会把眼睛闭上一会儿。我还以为他在休息,他却说在回忆刚刚看的知识,这样才能把它们都牢牢地记在脑子里。
他这种持之以恒的精神是我们学习的好榜样,值得我们每一个人都好好学习。