小书虫作文300字
“小书虫”?这不就是在说我的同学鲍瑾辰嘛!她看书太入神了,连大家已经在吃饭了都浑然不知,不管别人怎么喊她、叫她,她都纹丝不动,像没有听见似的,直到被老师发现生气了,她才依依不舍地合上书,脚步显得特别沉重,缓缓地去打饭了,可是,饭打好了,她又偷偷地拿起书来看,饭一口都没吃,直到最后饭菜都凉了,才吃了一口。
她下课也在看书,只要下课铃声一响,她就像离弦的剑一样迅速拿起书,津津有味地看起来。不管同学怎么打扰她,她都不理睬,我笑嘻嘻地对她说:“你已经看了很久了,要不先休息一会儿。”她撒撒娇:“不嘛不嘛,就再让我看一小会儿,马上就要看完了。”当时,我心里一下子变软了,只好作罢。等她把书看完的时候,下一节课已经开始了。
她连走路的时候都在看书,其实,走路看书一点儿也不安全,但她好像什么也没有注意到,不管她碰到哪儿,都说没事没事。她看书看得可真痴迷,今后我也要向她学习,做一个知识渊博的少先队员。