小书虫作文300字
在家里,爸爸妈妈都叫我“小书虫”,你知道为什么吗?这是因为我只要有空,就会拿起书,津津有味地看起来。
记得在我牙牙学语时,妈妈就会拿着童书耐心地教我阅读。听妈妈说,三四岁的我,只要见她拿出了五颜六色的绘本,就会手舞足蹈起来,而一旦她把书拿开,我就会哇哇大哭。
上学识字后,我看的书越来越丰富,家里书柜上的《上下五千年》《西顿故事》《西游记》等等都被我一一饱览过。还记得有一次看《聊斋志异》,半夜三更了,我还沉浸在书里,时而紧锁双眉,时而哈哈大笑,时而唉声叹气。在隔壁的妈妈听到后,还以为我是中邪了,吓得赶忙拉着熟睡的爸爸往我房间跑。
现在,由于我有点近视,妈妈便让我“听书”了。不管去哪儿,干什么,我都会带着评书。有一次我们一家去森林公园,我想一边听书一边骑车,又怕听书的手机丢了,于是,我灵机一动,把手机放进了衣服的帽子里,这样既听得清楚,又不用担心手机会掉出来。在路上,我听到许多大人议论我:瞧,真是个小书虫!
这就是我,一个爱读书、爱听书的“小书虫”。