狗狗作文300字
我家小狗逗逗满月了,妈妈说可以给他洗澡了。天气这么热,我早就想给逗逗洗澡了,可妈妈说狗狗满月了才能洗要不他会生病的。终于等到他满月了,趁着今天天很好,我请求妈妈一快给逗逗洗澡。
首先,是给狗狗准备浴盆,我找来两个大盆子各放进大半盆冷水,然后再加些热水调到合适的温度,一盆加进沐浴露和香水,另一盆备用。一切准备就绪了,我抱来逗逗笑眯眯的说:“逗逗,咱们洗白白了。”我小心翼翼的把小狗放进有沐浴露的盆里,小狗先是奇怪的看着我,后来我用小毛巾沾水帮他擦身,逗逗享受的闭上了眼睛,用舌头舔着我的手仿佛在说:“真舒服!”,妈妈说“先从头开始洗吧!”我把沐浴露洒在逗逗的头上,然后轻轻挠着,不一会他的头就全成了白白的泡沫,接着是给他搓背洗尾巴,小狗非常听话站在盆里一动不动。最后是给他洗肚子和脚,妈妈把他翻过来抱着我用毛巾擦,擦来擦去,突然小狗推开妈妈的手跳到盆里,溅的我满身水,大概是逗逗洗的不耐烦了,我赶紧把他放到清水盆里冲洗,妈妈拿来一条干毛巾,我把逗逗抱起来裹上毛巾,忙活了将的在我腿前摇着尾巴跑来跑去,好像在说:“谢谢你,主人!”