一张贺卡寄深情作文
元旦节到了,家家户户可热闹啦!因为新的一年来到了!
我怀着感恩的心想给妈妈送一张贺卡。对!送给妈妈。因为妈妈为我的成长付出了多少心血呀!想完我便做起来。首先我准备好材料:剪刀。胶水。彩色纸和彩色笔,还有铅笔。开始做了我先拿出一张黄色的卡纸把它的四个角剪成花瓣形状,再对折然后我在贺卡的中间描出心形的轮廓,把它裁剪下来这样就在贺卡的正面做成了一个小心形窗口。我再拿彩色笔比着心形窗口在里面画上一个心形。祝福语也就可以写在里面了。我在贺卡的正面四周画上小的心形图案做装饰。又剪下长约18厘米宽约3厘米的纸条贴在贺卡里面的右边,写上祝妈妈越来越漂亮!''在左下角写上妈妈辛苦了。在右下角画上一只小鸟,让它带着这些祝福飞起来!我又在空白处画上绿叶和红花。绿叶代表爸爸,红花代表妈妈,花蕊代表我。这样一张贺卡就做完了。我打量做好的贺卡,它是那么的漂亮那么的精美别致!
妈妈回来了,当我把贺卡展现在她眼前时,她会心地笑了。