这节体活课,我们拿出五彩斑斓的彩色卡纸,剪刀、胶水。做献给妈妈的贺卡。别人立马忙了开来,我却不然,先看看他们做得怎么样。
教室里一片嘈杂,就像闹哄哄的菜场。我听见有人说:“看!我带了瓦楞纸来装饰贺卡!”我循声看去,原来是孔仁豪拿着瓦椤纸做的花草给郑莹看,我想:做得真好,精巧别致我转过身,看见许越晟那滑稽可爱的贺卡——一只色眯眯的、流着口水的小猪,许越晟说:“它叫‘闪电猪’”。看着小猪,我不禁捧腹大笑。我的目光转向了一旁的沈姝婧,她的贺卡真是别出心裁——玫红色的卡纸上整齐的排列着可以翻的心形,她正在专心地镂刻呢!
看了这么多,也该付诸行动了。看着米黄的卡纸(这是妈妈喜欢的颜色的形状,粘了上去。我一瞧——真不错!不愧出自我手!
一期工程完成,二期工程紧锣密鼓的开始了,我又是写字,又是画图,怀揣着喜悦而又有点担忧的心情,忙得不亦乐乎。
整个工程竣工了,我响亮地亲了贺一下,让它帮我捎给妈妈……