莲花的作文
天气正好的一天,阳光明媚,微风吹过,是美好的一天。路过莲花池,被这满池的莲花吸引,慢慢停下脚步,倚在莲花池边的栏杆上,静静地观赏这满池的莲花。
莲花花朵艳丽、清香远溢、碧叶翠盖。莲花是多年生水草本;根茎横生,肥厚,节间膨大,内有多数纵横通气孔道,节部缢缩,上生黑色鳞叶,下生须状不定根。
池子里种满了各种颜色的莲花:白色的、粉红的、淡紫的等等。每一朵说是一样可看似又不一样,每一朵好像有自己独有的魅力无一不吸引人。莲花是那种不刻意吸引人却能时刻绽放美丽,让人一看到它就移不开眼。莲花给人带来一种高贵淡然的感觉。绽放的那一样,优雅地如一位“贵族少女”,给人一种强大的视觉冲击力,同时也让人的心灵得到洗涤,净化心灵。
缓缓移动脚步,慢慢沿着莲花池边行走,边走边看池子里的莲花,想要看清池子里的每一朵莲花。池塘边的柳树在阳光的斜照下影子映入池面上,池面上的倒影和池面上的光辉仿佛成了一幅画。微风吹过的柳叶碰到池面,泛起一阵涟漪,给池面上的画添了一些生动,使池塘不再像一个毫不生气的池子。偶尔有些小鱼会游上水面,偶尔有些小鱼游在莲叶下,使莲叶有些移动。想起小时看到莲叶移动以为有仙女就觉得好笑。
莲花总是给人一种望而却步的样子,让人有一种可远而不可亵玩的感觉,同时又给人带来一种亲切、柔和的感觉。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是对莲花之美的真实写照。莲花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁。古代就有文人墨客赞美莲花。北宋的周敦颐写下《爱莲说》“出淤泥而不染,濯清莲而不妖”的句子来赞颂它。
许久过后才发觉快到上课的时间,于是便加快脚步朝教学楼匆匆走去,依依不舍地告别这池中的莲花!