20xx年的最后一天将要到了。这天,街上的店都紧闭着门,路上的行人来来往往,提着大包小包的东西回家。到了晚上,我们早早的吃过晚饭,等待着春节联欢晚会的开始。
时间一分一秒的过去了,眼看着八点就要到了,全家人坐在电视机前,都不愿离开。突然间,鞭炮噼里啪啦地响了,在这一年的最后几个小时里,鞭炮声陪伴着我们一起。八点到了,春节联欢晚会开始了。
在接下来的4个多小时里,节目接连不断,小品、相声、唱歌、舞蹈……应接不暇。
很快,就要到12点了,我们屏住呼吸,和电视里的主持人们一起倒数,十、九、八……三、二、一,20xx年到了,外面的鞭炮打的更响了,好像在为20xx年的到来而欢呼,我们全家也高兴不已。这时,我们全家的手机纷纷响了,一条条祝福送到了,看着同学发来的祝福,我十分高兴。
崭新的一年,崭新的一小时,崭新的一分钟,崭新的一秒钟,在那一声倒数之后纷纷来到了。除夕,就好像一道时间的门,让我们从这一年,跨越到新的一年。