关于梅花的作文
梅花是中国人不屈不挠精神的象征,许多人崇拜它,热爱它。但是,我深深地误解了,我后悔了!
那是20xx年的冬天,我6岁。12月,我和父母一起飞往北京。当时天气特别冷,脸冻红了。一个小小的动作就像在我脸上切了一刀。在北京舅舅家坐了不到两分钟,舅舅就带我去了附近的一个公园,那里白雪皑皑,就像冰河世纪一样。舅舅拉着我在一个亭子里坐下,然后指着一朵香花,激动地对我说:“那是梅花,冬天专门开的。它不怕冷,是我们学习的榜样!”当时因为北京的冷,我说不出话来。我只是在幼稚的心里想:“梅花那么笨,这么冷的天还开着,我受不了这种天气,他还在坚持。”太傻了,不能傻!你想让我学吗?“所以从那以后,我觉得梅花是最傻的花。
不知不觉,我是一名五年级小学生。自从学了《梅花魂》,我对梅花的看法完全变了。老师讲课的内容已经不记得了,只依稀记得:“梅花是最壮实的花,不怕冷,冬天还特意开着。我们中华民族很多人都有其本性。”这时我对自己的想法产生了疑问:梅花是傻子吗?回家问问我爸。我还记得父亲的话:“孩子,这是它的本性。它生来就是要在冬天开花的。”听了这话,我恍然大悟:对!这就是梅花的本性!
去年,我又去了北京,赶上了梅花。我走到梅花面前,默默地对梅花说:“对不起,我误会你了!”梅花在风中摇摆,似乎在微笑:“没关系,我不在乎。”
啊!又到梅花时间了!