关于梅花的作文
墙角数枝梅,林寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。——《梅花》
《梅花》是一首优美的诗。
它那美丽的颜色,又圆又小的花瓣,一切都是那么的完美。
虽然它没有像牡丹一样颜色鲜艳,也不如桂花那样十里飘香,更不像菊花那样小巧可爱。不过,如果说牡丹是最美的花,那梅花就是最勇敢的花。在春天里,当所有鲜花都争先恐后地绽放着,在一旁的梅花却似乎并不急于表现自己。
到了冬天,在其它花都在休息的时候,梅花这才悄悄地绽放开来。在雪地里,那梅花的身影若隐若现,只有仔细寻找梅花的花香才能看清它真实的样子。
它那浅黄色的花瓣,淡淡的花香,加上它坚定不移的意志,变成了冬天里默默无闻的守护者。在冰天雪地里,不管多么严寒,它都从不退缩。它意志在悄无声息地绽放着,只为给这白茫茫的雪地里多添加一分色彩。
一想到梅花,我就想到了警察。他们和梅花一样,都默默地为这个社会做贡献。夏天,当我们都吃着雪糕,吹着空调时,警察正顶着火辣辣的烈日指挥交通。冬天,当我们还在温暖的杯子里呼呼大睡时,警察早就迎着寒风在冷天里站岗了。
所以不管是梅花还是警察,他们都在默默无闻地为这个世界做贡献。我也要做一个像梅花一样的人。