关于梅花的作文
这个寒假,我去了南雄的梅关古驿道。那里是粤赣交界处,风景秀丽,山高流清,尤其是梅花繁花似锦,真的令人陶醉。
一踏进梅观古驿道大门,就被一棵树上的白梅花吸引住了。白梅既没有牡丹那么高贵,也没有桃花那么娇嫩。它的美如流水般优雅纯净,给人带来一种清新的美,让人感到舒适。我站在白眉下,看了很久才离开。
“离大楼还有150米。”关楼是广东和江西的交界处。离官楼不远,我自然很开心,脸上带着幸福的神情。就在这时,爸爸突然抓拍到了这一幕,“哈哈!女儿笑起来真好看。”爸爸说。我气愤地说:“我还没准备好呢!”爸爸笑着说:“你头上的梅花好美,不射也得射。”我“扑哧”一声笑了出来,然后我抬头看着上方的梅花。那些梅花是蓝色的。虽然是青色,但也没那么害羞。它有着对生活的热爱和向往,但青色看起来并不那么坚定。花瓣,一朵一朵,都含有一点微醺,让人着迷,青梅竹马也让我深深着迷。
离楼还有30米的时候好像离楼很近,走两三步好像就要关门了。我边走边环顾四周。突然,我看到一棵红色的李子树。红梅的枝头有几朵花,有些花在含苞待放,仿佛在等待什么。我想一定是期待春天的到来吧!
我们离开红梅,很快就到了关楼。我在关楼拍了几张照片。拍完照片,我慢慢转过身,和梅花说了声“再见”。然后,我和父亲走到江西。