关于悔的作文
人的一生中谁都会犯错,谁都会为之懊悔。最令为懊悔的事情是在一年前回家的路上。终于高高兴兴地踏上了回家的路,然而一件事情发生了:车上他的人数太多,一个头发花白,将近年过七旬的老人拄着一个多功能拐杖,无力的站在车上,车开始走了,老人显得些跌倒,幸好我把老人扶住了,一路上有些颠簸,老人终于支撑不住了,便把拐杖弄成椅子坐了下来。
正在这时售票员过来了,见此情景便对老人说:人们都站着就你一个人坐着。还占这么大的位置,往右一点儿,我不服气的准备为老人辩解,但一时嘴快说错话了——本来。车里位置就小,就是你还占这么大的位置。售售票员接了我的下话,无奈,老人只好站起来了,然后就我说:“小姑娘,站着累要不你就坐这儿吧。”不用了,谢谢大爷,您坐着吧。
我想我当时多么想对您说一句对不起,并且告诉你我刚才对说话售票员说的本来就是说超载了,对你凭什么让人家往后退,我没有勇气说出口之后就到站了,我该下车了之后我懊悔不已,当时我说错话为什么?有感为什么为老爷说话为什么这么懦弱?一连串的问题在我的脑海中问我自己。如今事隔一年我还没有放下这件事儿。我想问你老爷爷一句,当时你们误会我了吗?我并不是你想象中的那种人。