关于悔的作文
一看到鱼缸里孤独的小金鱼,我就想起了那件令我非常后悔的事。放署假时,妈妈带我去海洋公园捞鱼。我捞了很多条小金鱼,有红的、黄的、黑白相间的,可漂亮了。我把它们带回家,放在漂亮的鱼缸里,成为我要好的朋友。一天,我放学回家,看见小金鱼活蹦乱跳,有些还游到水面上吐出了小泡泡,我非常喜欢它们这可爱的样子,心想,今天让它们吃饱一点。于是我就抓了一大把食物丢进鱼缸里,它们都争先恐后地抢食,有一条小不点金鱼势单力薄,只抢到了一点食物,我还为它打抱不平呢。第二天早晨,我起来看时,只有那条小不点金鱼在孤独地游动,其他的都已经翻白肚皮了。我非常伤心,去问妈妈金鱼为什么会死,妈妈让我去自己去找答案。我在书上一查资料,原来金鱼只能吃一点食物,吃多了会胀死,那条小的抢不到食物,所以幸存下来。这件事已经过了很久了,但却让我记忆犹新。我决定把小不点金鱼送给我的妹妹,让它在新家里交新的朋友。