关于悔的作文
我永远不会忘了那次考试,那次我失败的考试,那次我后悔不已的考试。
我清晰地记得,那是期中考试的前几日,我复习好了,心中十分自信,甚至有些骄傲,幻想着自己怎样考得好,被老师表扬。上课时心不在焉,把老师所说一切重要,连系着期中成绩的语言,我都当成耳旁风,复习时也犹如小和尚念经——有口无心,直到考试的前一天晚上。
考试的时候,我望着这一道道简单而容易的考题,想,哈!天助我也,这次不考满分都难。我笔下生风,没有遇到困难,有些题目还没有看完,就已经做完了。写篇时,心里完全没有构思,写得一塌糊涂,可自我感觉良好。
试卷发下来的时候,老师念到了我的名字的时候,她用不满、疑问的眼神盯着我。我感觉到心惊肉跳。当知道我68.5分的时候,我低着头上讲台领试卷,似乎看见了58双眼睛在看着我,脸上火辣辣的。我真想挖一个大洞,钻进去。我人僵了,腿麻了,我知道我要面对现实。回家后,我泪水哗哗地涌了出来,像是没有拧紧的水龙头。
通过这件事,我知道了,我最大的敌人是骄傲自满。现在,望着这张试卷,我都后悔不忆,但是世上没有后悔药。