早晨,我像往常一样背着沉重的书包走在操场上,远远的望着育才院二楼的一个角落——五(5)班的教室。
“踏踏踏”拖着鞋走啊走,虽然宽宽的肩膀早已被压垮,但是总有一种力量使我非常的兴奋,一点也不疲劳。直到早间晨课。
“好!现在我的手中有几张奖状。”陶老师微微嘟起了嘴,“由钱校长为大家颁奖!”
听了这句话,我低下了头,看着深绿色的塑胶地想着:“肯定没有我的!我又没有参加什么比赛。的确每当这个时候,我都只有眼巴巴地在台下当观众,为别人喝彩。”
“在《畅想世博,拥抱太湖》的征文比赛中荣获二等奖的同学有……”陶老师再次笑了笑,“五(5)班的王馨贇!”
“馨子!快去!”王安童用力推了我一把。
“快去呀!”同学们异口同声的地再说。
我一愣,炯炯有神的目光一下子呆滞了:“是我吗?是五(5)班的我吗?有没有叫错名字呢?”
“上去!上去!”大家奋力的推我向前“加油!”
我小心翼翼的走向前,望着高大的司令台,看着国旗向我招招手。
“五(5)班王馨贇!”校长四处寻找着我。
“在这儿!”我敬了个礼,双手搂过亮闪闪的荣誉证书后,马上翻到另一面仔仔细细的确认了一下,五(5)班王馨贇,太好了!真的是我!原来,我的作文可以得到大家的认同了,太高兴了!此时此刻一种喜悦涌上了我心头,------美滋滋的。
真是一个意外的惊喜!