难忘的春游作文
在风和日丽的星期五,我们学校师生坐旅游公司的豪华大巴去春游。
我们首先去珠海机场。在车上,同学们有说有笑。不知不觉,就来到了珠海机场的大门口。一进门是国际出发大厅,大厅里宽敞明亮,富丽堂皇,四周摆放着各种各样的绿色植物,令人赏心悦目。参观完国际出发大厅后,我们来到国内出发厅。透过大厅的玻璃幕墙,我们可以看到宽阔的停机坪、长长的跑道、各种各样的飞机,一览无余。最后我们来到珠海航空科技探知馆。在门口,我们可以看到一台标着的直升飞机模型。 我们进入馆内,各种各样的飞机模型展示在我们面前,还有许多关于飞机的历史和资料。我们来到另一个房间,里面的装潢都是关于太空的,里面还有一个太空人模型,同学们纷纷和它照相。参观完毕后,我们也该离开了,我也增长了不少见识。从一个荒岛变成航空新城,珠海真是飞跃地进步。
十一点了,肚子开始咕咕叫了,所以我们就去“一棵树”优闲农庄吃饭。优闲农庄里面有水上木屋、草莓采摘园、飞虎野战训练营、现代版开心农场。游览完之后我们也吃饱了。我们要去下一站白莲洞公园。
在车开的过程中,我们玩了一个“吃鸡”的游戏,讲吃鸡的哪个部位,说重复的人要唱歌。结果有一个同学输了,他就有感情地唱了一首《月亮代表我的心》,我们都认真地听,还跟着一边唱一边打拍子。还有一些同学录了下来。但我一想到就要毕业了,要离开母校和我的老师、同学,眼泪就情不自禁地掉下来。我们都迫不及待想快点到白莲洞公园啊!
好不容易,我们终于到了白莲洞公园。白莲洞公园里绿树成荫,风景如画,是游玩的好地方。我们来到冰雪世界,领了羽绒,就进去了。冰雪世界是一个封闭式的空间,室内的温度和外边的温度截然不同。一进去,我情不自禁地大叫起来:“哇!好漂亮啊!”我就像步入了世外桃源。一棵棵桃树挺拔在雪地里,桃花旁边站着一个用冰雕成的人。还有乖巧的冰松鼠,活泼的冰兔子。雕得真是栩栩如生,美不胜收!如果在桃花丛中捉迷藏,那是多么诗情画意的事啊!继续往前走,我们看见了用冰雕成的城堡,上面装着五颜六色的灯,远远望去,真是五彩缤纷!还有各式各样用冰雕成的陡直的滑滑梯,从上面滑下来和从平时的滑滑梯上面滑下来,真是不同一般感受。除此之外,还有用冰雕成的酒吧、谷仓、房屋……雕得多姿多彩,惟妙惟俏!狗拉雪橇我听说过了,但从来没坐过,在这里我看到了!狗在雪地里奔跑,拉着人,真过瘾啊!打雪仗始终是我们小孩子的最爱,地上的雪成为了他们的“武器”;他们互相泼洒,快乐地笑着。最刺激的就是从高高的陡坡上坐着救生圈滑下来,好多同学都玩了这个,我们老师也是。我看着老师从高高的陡坡了许多圈才滑下来,真是心惊胆颤。我就没这个胆量了,只好去玩滑滑梯,但我也玩得很开心。
快乐的时光总是很快过去,我们恋恋不舍地离开冰雪世界,回学校了。
这次应该是属于我小学阶段的最后一次春游了,我会永远记住这一次,它将会成为我小学历史中最快乐的一页。