快乐的:
我想有一个快乐的课堂,在课堂中,同学们不再溜号,不会再有老师拍着桌子喊“认真听”,因为大家都是带着快乐的心情、浓厚的兴趣、强烈的求知欲去学习的。大家自己就会划着小桨,坐着小船,在知识的海洋中自由自在地游曳,专心的学习,老师也不用口干舌燥地去讲解,他们也会很开心,因为老师们也相信,孩子们在学习,在用知识武装自己的大脑。
自由的:
我想有一个自由的课堂,在课堂中,同学和老师的关系不再是那种居高临下的关系,而是朋友般的融洽关系,老师永远不会板着脸孔,拿着所谓的老师架子。其实,真正有自信的老师才不会那样,同学们甚至可以对老师直呼其名。同学们在课堂上可以采取任何姿势听课,而老师会视而不见,像-大山一样给同学们出售知识,想发言的同学不用举手,张口就可以说,谁让老师好呢,只要在学习就可以啦,为何非得井然有序呢?
噢,这些只是我的一些美好的愿望,自我相信,不久的将来,我心目中的课堂会成为现实,不久的将来,老师会成为现实的朋友,不久的将来,所有的学生都会爱上学习,爱上课堂!!