日落作文400字
我喜欢看日出,但我更喜欢看日落。今天,我来到家乡门前的田埂上,看日落。一轮火红的太阳渐渐落山,像一个大火球要从山头沉没。太阳在山头上,把它那耀眼的光芒抛向天空,把它旁边的云染得火红。
云的颜色千变万化,一会儿变成红色,一会儿又黄里透紫,五彩缤纷美丽极了。云的形状也是千姿百态,这一朵,像一匹凶猛的狼狗,那一朵又像一架小型的飞机。一会儿,这些云彩聚成一团,又凑成了一座高高的大山,而且冲破了厚厚的云层……真是变化多端。后院的鸡、鸭、鹅都披上了一层金色的衣裳。
大公鸡跳上了墙,像金皇帝一样,对着太阳,唱起了欢送的歌:“喔喔喔,我是一只大公鸡。”送太阳公公回家。树叶也被染上了一层染料,显得格外漂亮;河面上也映上了斜阳发出的红光,闪闪发光,可好看了。太阳已经落下半边脸了,只露出眼睛,好像在说:“我累了,我要回家休息了。”说着,就沉下了山头,把最后一丝余辉,洒向天空,给旁边的云,绣了一条大红袍。太阳落下了,天上的神仙随手一拉,用一张黑色的大被子,把天空盖住了,便成了漫长的黑夜……日落的景色难道不是一道伟大奇观吗?