勇敢的心作文
嘭!嘭!嘭!……妈妈一大早就在厨房煮早餐,可是我还想睡一会,又一想到今天是小学一年级开学,我就扑腾一下坐起来。
“哈哈哈,呃,哈哈哈”一旁的弟弟笑我的头发像鸡窝,“哈哈哈!哈哈!鸡窝,啊哈哈!”
妈妈拉着我的手来到一个地方——学校。本来我还挺高兴,可听说妈妈要晚上才来接我,我的泪水就从眼缝里挤出来,随后,眼泪又倾盆大雨似的哗啦啦洒在地上。郭老师带我进教室,里面坐了好多小朋友,有那么多在幼儿园里熟悉的面孔,我傻傻地望着。老师突然开口了:“你就坐在那儿吧!”郭老师指向第一组一号。刚坐下去,老师要我们一个一个自我介绍。哇呀!我顿时向被雷劈中,我是第一个自我介绍啊!天哪,今天真是悲哀啊!今天真是我的末日,不仅要起这么早,还要被妈妈丢弃在这个地方,现在还要第一个自我介绍,呜呜呜……我的眼泪像决堤的洪水泻了出来。郭老师拿我没有办法,只好让所有同学介绍完之后再要我说。不一会又轮到我了。我一把鼻涕一把泪地走上讲台,同学们用诧异的眼神望着我。我暗暗地想:我应该能做到,那么多同学都通过了,我为什么不行呢,加油!就把它当作游戏吧!我给自己暗暗鼓劲。我走上讲台,望着同学们:“我叫,我叫许瑞……”底下响起热烈的掌声。
我的恐惧像一只蝴蝶一样飞走了,勇敢像阳光一样射进来!