勇敢的心作文
冒昧用一下苏格兰英雄威廉华莱士的称号。长大以后就会知道,人生中真的有很多无奈和艰难,让人默然神伤。以前有很多自诩,崇拜英雄,拿着点微不足道的成就给自己打气。梦想一个个破灭,世界渐渐浑浊地清晰,步伐开始沉重。
也许年轻的季节不应该品尝深沉的苦酒,也许少年的壮志不应言愁,但是坚强的代价是成熟,智慧的代价是矛盾,这就是人生给人生观开的一个天大的玩笑。彼此珍惜的朋友各有各的烦恼,陷入了困境,我却在外围打转束手无策。反复地提醒自己要忍耐忍受各种不公,曲高和寡。再过几个月就要成年了,可是我的心不知已经多少岁了,无可奈何地长大与老去。拿什么给青春留点色彩呢。
帝国时代,十万骠骑,征服世界,世界良心,世界仲裁者告别这些回忆,去寻找生活的支柱,梦醒梦碎让我在夜深人静的时候有了垂泪的理由。
多少年后,站在一个用我大半生心血换来的高度来审视爬来的路,可能会对路上的苦难艰辛付之一笑,但是我更会望着远处本来属于我攀登的高峰默然无语,老泪纵横。
选择了就要去爱?我现在还不知道答案,或许根本就没有答案,唯物的宇宙谁会理会一个渺小生灵的叩问。处于困境中的朋友们,我知道大家现在都很难受,我知道一时间都拿不出解决的办法,时间就是一切,时间会改变一切!有什么艰难困苦,来就来吧,最大的恐惧就是恐惧本身,一切都会过去的。
如果说有什么能帮助我们,那就是勇敢的心!