勇敢的心作文
海明威是一位平凡的美国人。1918年,他加入了美国红十字会战地服务队。他来到一战的意大利战场,受了重伤,做了13次手术。那么是什么力量让他坚持下来的呢?让我们去他的作品一一《老人与海》中一探究竟吧!
20世纪的古巴,有一位老渔夫。风烛残年的他一连84天没钓到一条鱼,几乎快饿死了,但他却不认输,不愿向命运低头。终于在第85天的时候钓到一条大马林鱼。大鱼拖着船往海里走,老人死不放手,经过两天两夜搏斗后,大鱼终于被制服了。他把鱼绑在了船边,准备返回,却又遭到了鲨鱼的攻击,最后,精疲力竭的老人只拖回了一副巨大的鱼骨。
人可以被消灭,但不可以被打败。生活中每个人都遇到过大大小小的困难和挫折。有的人被困难压倒,不愿再爬起来,永远被困难包围;而有的人却乐观向上,勇敢的向成功之门一点点迈进。人生本来就是一种无止境的追求,人生的道路漫长艰难,充满坎坷,布满荆棘,但只要拥有一颗勇敢的心,敢于挑战,就一定会成为一位真正的胜利者。