勇敢的心作文
真的,读完了《绿野仙踪》这本书,我被书里五个人给打动了。
多萝茜住在堪萨斯大草原,那里没有一株小花,没有一棵大树,没有一根小草,整天乌云密布,尘土飞扬,还经常刮龙卷风。有一次,堪萨斯大草原来了一次龙卷风,享利叔叔和艾姆婶婶都躲进了洞里,而多萝茜为了救她的小狗——托托被龙卷风刮走了。她们被刮到了一个神秘的国家。那个国家的人都穿着蓝色的衣服、裤子和鞋子,戴蓝色的帽子。
忽然有一个走过来问多萝茜:“你从哪来?”
多萝茜说:“我的家住在堪萨斯大草原,忽然刮来了一阵龙卷风,后来,我和我的小狗托托就被刮到这里来了。”
穿蓝衣服的人说:“这里有一个国王,他无所不晓,无所不能,你一直往西走就可以找到了。”
多萝茜兴奋都来不及,便和小狗一起高兴地往西走。她们在寻找奥兹王的路上,遇到了铁樵夫,胆小狮和稻草人。铁樵夫想有一棵感恩的心,胆小狮想有一棵大的胆子,稻草人想要一个聪明的脑袋。于是,她们一起找奥兹王。经过了几天凡夜它们终于实现了。因为她们有着一颗勇敢的心。