勇敢的心作文
郭靖宇导演,杨志刚等主演的年代传奇大戏《勇敢的心》正在北京、天津、江苏、山东四卫视热播,该剧集家族恩怨、帮派斗争、抗日战争等精彩故事内容,讲述乱世英雄“炼心”成长史。
杨志刚在电视剧《勇敢的心》中塑造的霍啸林这个角色,更多是时势造英雄,他清楚自己可以做什么,其坚强和勇敢的进取精神,侠肝义胆的英雄品质,是值得大家探讨和学习的,体现着他对义字的领悟,观众必定会被其情坚义金的品质感动。而且其对情感的专一和执着,更吸引了几位女主角心甘情愿为其赴汤蹈火,但杨志刚所诠释的这个角色并没有像韦小宝那样渴望妻妾成群,而是始终如一的心系梅姑娘,令人动容。
杨志刚饰演的霍啸林通过自己的人格魅力同样获得兄弟情谊,霍啸林与小六、约翰。乔、韩亲仁等建立的兄弟情谊,是其利用自己的人格魅力赢得的,虽然他们也曾经对霍啸林有过误解,但最终霍啸林通过自己不断的修正人格的缺陷,而再度赢得他们的信任和无私的帮助。但他却与结拜兄弟赵舒城却兄弟反目,而另一个却被功名利禄左右,一个选择了一条正义之道,甘愿放弃一起建立起来的事业回到老家热河,投入抗日洪流中,成为声名显赫的大英雄。