勇敢的心作文
曾经在很多小说中看到过苏格兰人民为独立而战斗的描述,但从没有象看《勇敢的心》,这样地有一种心灵上的震憾和视觉上的冲击。
用刀光剑影、铁血争战、宏伟壮阔来形容这部电影是一点也不为过。而令我感动的是威廉华莱士的铁血柔情。
在与英军的争战中,他的父亲、哥哥牺牲了。在他们的葬礼上,幼小的威廉华莱士流不出一滴眼泪!而当小女伴梅伦送他一朵野花后,他的泪,终于无可抑制地流了下来。深切地体会他当时的情状,一定是遍身彻骨的寒吧,如果不是梅伦的花传送的一丝温情,温暖了他的心,让冰化为水,他的泪就只能冰封心中了。
对自己挚爱的女人,威廉华莱士充满柔情。
对兄弟般情谊的男人,威廉华莱士充满信任。
在战场上,发现自己信任的朋友,背叛了自己,这种打击,是他真正难以承受的吧。而当英王再次提出和谈时,华莱士明知是圈套,但为了和平、为了心中所存的对朋友忠诚的一丝幻想,依旧答应前去。最终却是付出了生命的代价!
威廉华莱士,有一颗勇敢的心,有明知危险却奋然前行的勇气。在这样的人面前,任何的背叛,只会令背叛者羞愧;任何的计谋,也只会令设计者显得猥琐吧。