勇敢的心作文
阳光透过车窗洒落在我的脸庞,向外望去,秋高气爽,云淡风轻。我盼望已久的秋游如期而至,而我的心却早已飞向了远方,在和同学们一起欢声笑语中,我们来到了宝山区炮台湾湿地森林公园,一片片小草在秋风中摇摆着,像一个个快乐的小精灵,向我招手微笑。
在老师的带领下,我们来到了儿童乐园,先乘坐海盗船,船慢慢地摇来摇去,像平时我们在荡秋千一样舒服,我觉得和爸爸听音乐会中的加勒比海盗的那个海盗船完全不一样。我非常淡定,内心还有点看不起旁边紧张的同学。随着船一会儿猛地摇下去,一会儿又猛地摆上来,我的心随着“海盗船”的晃动也跳个不停。我越来越有点慌张,感觉到内心发闷,心脏都快要蹦出来了,我感觉身体没有重量了,快到一百八十度大幅度摇摆时,我知道我肯定失重了。我大声尖叫着,可是,我喊也没有用,“海盗船”还是照样不停的折磨着我。旁边的黎博宇表现得比我还糟糕,吓得紧紧地抱住了我。过了不知多久,海盗船终于停下来,我走下去,脸色苍白,一言不发,腿也发软。慢慢地平静下来后,在老师和同学的叫喊中,我离开了让我一辈子难忘的海盗船。
坐海盗船,在我这次秋游中记忆最深刻,也是最刺激紧张的,它不仅使我变勇敢了,更重要的是让我明白了一个道理:无论做任何事,都要勇敢尝试,去挑战它,战胜它。
这真是一次愉快而又有意义的秋游啊!