勇敢的心作文
隋老师每个星期日的时候都让我们看一部电影,让我最喜欢的是《绿野仙中》。
电影中的主人公是一个活泼、向上、可爱的女孩儿,她叫多萝西。由于,龙卷风将她和她的“托托”卷落在了“满地金”这个国家。为了回家,多萝西体验了一次惊险的旅程。她们首先遇见了无知的稻草人,然后遇到冷漠的锡人,最后认识的胆小的狮子。经过几位朋友的帮助,多萝西最后返回了自己的家,稻草人、锡人和狮子也收获了智慧、爱心和勇敢。
我想:每个人心中都有一颗勇敢的心,所以遇到困难不要退缩,要学会坚持,也要学会放弃。
我发现我和许多同学一样,遇到了一点小困难就退缩。如:有数学题不会做了,一不小心摔了一跤等等……,就是因为这些事,很多同学都不去做了,只是等着家长来帮忙或让家长去做。有的孩子不爱说话,比如我就是这样,见到客人不主动说话,而是躲进屋里。
其实,只要我们勇敢的去做,勇敢的去面对每一件事,这样,你会变得更加勇敢!
望着下山的夕阳,她带着红红的微笑,好像给了我无名的勇气。
我相信:只要你用心做好每一件事,你就会变得更加勇敢!
因为,每个人心中都有一颗勇敢的心!