相伴滋味长作文
“作业写了没就在这儿玩手机?”“被子叠了没!”“洗衣机里的衣服赶快去晾一下!”“别老玩手机对脖子跟眼睛都不好!”这些可都是我老妈习惯用的语录,我就是在这些可爱又可气的唠叨声中长大的。
已经十二点多了,我依然在挑灯写作业,看来今天又是个不眠之夜。哎呀,网上作业还没有提交,先把网上的作业交了吧!于是我又匆匆忙忙地打开手机,刚好在这个时候,我老妈进来了。她看到我手里拿着手机,脸色立马就变了,身上的“唠叨按钮”又立马被打开:“都什么时候了,你还有功夫在这儿看手机,还嫌你作业写得不够晚是不是?你整天吆喝你作业多,又是写不完,我看啊,都不是作业的原因,完全就是因为你写作业不专心,肯定大部分时间都用来玩儿手机了……”我一听这话就不乐意了。掀了作业,就跟妈妈吵吵起来:“妈,请你搞清楚好不好?我在写作业不是玩手机!你为什么总是这样啊,不分青红皂白逮着我就是一顿臭骂!”可能是我说话的语气有点重,妈妈被我说的那番话给惊住了。她愣了一会儿,什么也没说,关上门出去了。被妈妈数落一顿的我仍是很委屈,扑通一下埋进被窝里不急争气地哭了起来。
第二天早上,我从房间里走出来,看到茶几上放了一袋面包,旁边还留了一张小字条:“如果我昨天冤枉你了,我向你道歉。我回去也反思了一下,确实不应该那样说,可你以后能不能不要用那种语气跟妈妈说话?妈妈以后不唠叨你了。”细细想想我说话的语气也确实有点过分了,所以我准备向老妈负荆请罪,接受审判。可妈妈突然像变了个人,温柔得很,一句唠叨我的话也没有,这猛得让我不太适应,可我也还是老老实实地承认了错误。
现在还是每天都能听到妈妈的唠叨,不管是关心我的,还是数落我的。听起来,都很甜,因为我知道那全部都是源自内心深处的爱,有唠叨相伴滋味长。