相伴滋味长作文
清风微微卷起薄荷的清香,我手捧着那罐儿清凉油,记忆随薄荷沁人的香气飘向远方,因为有薄荷叶相伴滋味长。
那天,原是我主持的日子,可斑驳的阳光却与丝丝凉风潜入我娇脆的身躯。一阵阵疼痛碾压着我的头,越发地想吐。这时,一个熟悉的身影趴在我的桌前,端详着……可能是泛出来的脸红让她察觉了吧!
“呼”,她瞅着我吐得满地的秽物,相信连老槐树的枝桠横斜顿时也变得索然无味了。“你看你这样子,怎么主持嘛!”我听后,只好拧出一结微笑给她,她心疼的捧起我的小胳膊,从口袋里掏出一罐儿清凉油,轻轻转开紧紧密闭着的瓶口,用食指碾了一些,涂在我的太阳穴间。不一会儿,薄荷的清清凉凉赶走了我止不住的疼痛。我累了,随她回到班后,便嗅着沁人的薄荷香睡着了。“叮叮叮”我一怔,原来是她在我身旁作怪,“你去不去做主持了?不然一会儿再回来睡吧!”我乜斜着眼顺着她眼睛的方向看过去,主持卡竟已粘好了。顿时,被柔化的内心与她纯净难以言喻的清香,融洽的毫无张扬之意。这,也是我最渴望的。
“啪啪啪”阵阵掌声萦绕在我耳旁,我以有力而饱含深情的话语开始了地理竞赛,可一分神不小心卡了一下,但看见台下的她那期待的眼神,竟顺利地掩饰过去了。当下台休息时,我也时不时地向她望去,而每一次的对视,都令我的心底涌出一阵怡人的浓香。
香是叶的魂,是爱的痕。
有薄荷叶相伴滋味长,让夜如墨染的阴沉,也混合着碎碎的时光融入到我的生命里。从她到这次主持,我的欢笑与感动,都淹没在活动之中,更淹没在黄昏处的乌江畔。