相伴滋味长作文
书是璀璨的星火,在漫漫的长夜里,陪伴身边;书是心灵的窗口;是人生的导航;是一杯甘甜的美酒……它仿佛一首动听的歌曲在我心中奏响醉人的旋律;它仿佛一股清风让我的身心得到放松。有书相伴的世界里,我的岁月安好!
书像一盘调味剂,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。而我也把这脍炙人口的味道从头到尾地细细品尝了一遍!
在那个失败之后心中极为烦恼难以入睡的夜晚,翻开那一本《钢铁是怎样炼成的》,见证着奥斯特洛夫斯基的平凡中的伟大,他经历了太多磨难,去仍然坚持自己,在病床上完成了这部著作。这本书给我温暖,让我知道坚持就是胜利!
书是潺潺流淌的水,从指尖划过,触觉最为美好。就像《假如给我三天光明》中海伦凯勒描述的那些触动心灵的故事,即使她眼盲了,但是心灵却让知识点亮了,被书中的故事所感动,才有了不平凡的人生。这本书告诉我要用心灵去体会生活的美!
当看到《西游记》中唐僧师徒四人取经途中遇到困难时的坚持与努力时,我也幻想我也是唐僧的徒弟尽自己最大的努力去保护他。《红楼梦》中的林黛玉的悲惨令人心痛,一个弱小的女子哪能承受着些令人心痛的事?《三国演义》中诸葛亮聪明机智,实在是让人佩服。
当我翻开《心灵驿站》这本崭新的书时,除了那启迪心灵的文字,更有那智者带给我们的鼓舞与指引。当我们初来到这个世界时,我们的心灵就像是一个崭新的玻璃杯清澈透明,是书的指引让我们充盈丰富变得多姿多彩。
人生路漫漫,有书相伴才不会孤独。书的滋味是那么美好,令人难以忘怀,我愿意让它陪我一辈子!