最好的礼物作文
母亲的生日快到了,她为母亲准备了一份她认为最好的礼物——期末考试的成绩。
为了完成这个愿望,她夜以继日的在学海中苦苦独行,她发奋忘寝的看书:每天4点30起床开始背无聊的英语单词,每天研究数学难题到深夜。在她的生活中,除了5个小时的睡眠以外就是学习。几天下来,她已瘦的皮包骨头,每个人见到她,都觉的可怜。
她也想过放弃,当她这样想时,又拼命的反斥自己,她坚信,付出终会有收获的。然而她失败了。
一切都发生在那个淅淅沥沥的阴雨天。
从老师责备又藏有惋惜的目光里,她预料到了结果。可她不相信,不相信自己的努力竟如此微乎其微。接到成绩单时,她惊呆了。鲜红刺目的分数在眼前飘来飘去,大脑却是一片空白。在同学们诧异的目光中,她回到座位上。泪水不合时宜地在眼睛里打转。她紧紧地咬着自己的嘴唇,努力使自己不发出声来。她反复的重复:14岁了,不许流泪,要学会坚强。可那不听话的泪水仍在叛逆地跳下来,烫烫的。因为梦已破灭,所有的自信也随着一起消失,流在心头的,只是一片冰冷。
她不敢把这个消息告诉母亲,更无颜面对母亲。她终日在消沉中度过,她浑浑噩噩,不能自已。
终于有一天。她发现:往日晶莹剔透的冰,今日却被人践踏在地上,没有了以往之貌,同病相连之心油然而生。她痴痴的望着它,却又突然觉得,冰由水而来,水由地而生,冰又由水而置于地,春夏秋冬,周而复始,就像人生一样。过了失败,就是成功,成功之后又有许多失败做铺垫。
也许她的这次挫折不过是千万个失败中沧海一栗,真正要面对的是往后生活中的荆棘。她尽力释放往日的苦闷和愁虑,绽开了不常见的笑容。因为,她已找到了一份真正的最好的礼物。