温暖的作文
“家是一个家,国是大中国”,每当我听到这首歌时,都会心潮涌动,不禁想到我的第二个家——可爱的66中学。
今年9月初,我第一次离开家乡,踏进这美丽的校园,一进门就被这里极富有生机,又不乏现代化气息的环境吸引住了!
来到7年级4班,我们的新教室里早已三三两两坐满了新的同学,他们说着我听不懂的语言,穿着和我风格不同的服饰——原来我是班里唯一的柯尔克孜族。
我心里害怕极了,孤独与无助一波接一波的拍打着我的心房。我哭了,也许在这个班里甚至这个学校我都无法交到好朋友了……
这时,有个眼睛亮晶晶的女孩走到我身边,用汉语温和的对我说:“你怎么了?我叫吐尔逊阿依?麦麦提尼孜亚,有需要我帮助的吗?”我摇了摇头,告诉她我只是想家了。
她牵起我的手,说:“别哭了,我陪你到小花园走走吧!”在小花园里散步后,我的心情好了许多。她的手暖暖的,我的心也暖暖的,从那以后我们俩成为了形影不离的好朋友。
开学不久,我适应不了乌鲁木齐变化多端的天气,在一天夜里发起了高烧。凌晨一点,同学们告诉了生活老师,生活老师立刻要带我去医院。
吐尔逊阿依听到我们的动静后,毫不犹豫的穿衣起床,告诉生活老师:“她是我的妹妹,我要陪她一起去。”整整两个小时,她寸步不离地紧紧握住我的手,她的手暖暖的,我的心满满的……
渐渐地,我卸下心房,和同学们一起学习,一起进步,一起生活,也开始变得不再孤单,校园的一切看上去都是那么温馨。
虽然我们不是同一民族,但我们亲如一家,我们要团结,要奋斗,努力建设我们美好的家——66中学。我要用我的双手牵起更多人的手,让我的温暖也传递到更多人的手中,让我的温暖也淌入到更多人的心田。