今年过年的前几天,天气有些湿冷。刚刚下过完了雨,高速公路一路已经发生了多起事故,我也稍微有些背脊发凉。我们的车行驶进了一个山沟,突然山沟里起了雾,地也变得更加湿滑起来。
伴随着一阵刺耳的刹车声,车身剧烈的摇晃了一下,车停了下来。父亲立马转过头来,对坐在后座的我跟母亲大声说:没事吧!父亲打开了车门,下了车,我和母亲也紧跟其后。原来是后面有一辆车追尾了。父亲微微擦了下汗,天气很冷,父亲与另一位车主对话时,从嘴里呼出来的气已经飘散在了四周,形成一层薄雾。开始感觉有一些寒冷,我的耳朵也被冻得通红,父亲正在与另一位车主激烈的辩论着,我的手开始冻得有些不听使唤了,我心里好像已经降到了零度,此时,我只穿了一件单薄的外套和一条长裤。
我仿佛听到了一阵脚步声,可是有点像在做梦,我的意识有一些模糊,忽然我好像清醒了许多。看见父亲只穿了一件衬衫,而我身上则是披着父亲的那一件外套,雾气蒙住了父亲的脸,可我却仍然能看清他通红的脸。我看到了他正在用剧烈发抖的手拨着电话号码,他的手巨大无比,但这却好像一根干掉的木柴,他连续点了几下,但好似没有点对,只见他鬓边冒着几颗像松叶尖大小一般的汗珠一颗一颗地滴在地上,我好似也跟着一起急切,但也无动于衷,此刻我多希望这寒冷能够快些退却啊!
老天好像听到了我内心的声音,今天第一缕阳光直直照在我眼睛上,我的眼睛微微闭着,紧接着又有几束光透过薄雾照在地上,雾被蒸融了,我的心也被她蒸融了。