深遂的天空容忍了雷电风暴的一时肆虐,才有风和日丽,辽阔的大海容纳了惊涛骇浪一时的猖獗,才有浩淼无垠;苍莽的森林忍耐了弱肉强食的一时规律,才有郁郁葱葱。
——题记。
我该怎么办?该原谅她吗?该以一颗宽容的心去原谅她吗?该以一颗宽容的心去原谅她吗?毕竟我们是最好的朋友。可是,她弄坏的不仅仅是一个玩具,而是我珍藏多年的宝贝------我望着被摔烂的玩具,好纠结哦,又想起了那一幕幕------
我拿着那个玩具,小心翼翼的观看着,那是爷爷送给我的,我们已经分开三年了,不知爷你过得怎样了,突然“砰”的一声,我呆住了,玩具被摔烂了,我望着那个罪魁祸首,愣了一会儿,怎么会是她,为什么会是她,那个我最好的貊,憎恨的目光仿佛让她吓倒了,也许她从来没有见过我“这样” 子,吓的她红润的脸一下子苍白了起来。“我恨你”这三个字几乎是从牙缝里挤出来的,我流着泪跑了,留着她在原地愣着,算了,不想了,明天再看吧!
第二天早晨,我早早的吃完早餐,就准备出门,“你不等她了吗?”橱房里传来老妈的疑问。“不等了,我有事先走了,”我应付了几句就走了,到教室的时候,她早就到了,我直接忽略她,走到座位上,我知道这样做不对,可我也没办法原谅她,想到这里,我的心痛了起来。“哟,平时形影不离的姐妹,怎么了,吵架了。不是全说什么都不能破坏你们的友谊吗?现在是怎么回事?”耳边传来了同学的嘲笑声,“谁跟她是姐妹?”我们俩同时站起来,指着对方问。“我们不认识”又同时坐了下去。“还真有默契啊!”不知道谁叹到。
“糟了,今天要数学测验,我怎么会不带尺子呢?”我懊恼的扒在桌子上, “拿着吧!”一个熟悉的声音说道,我猛地抬起头,她正微笑的看着我,我心头暖暖的,可想到那件玩具,我心一冷,冷冷的说道:“不稀罕你的东西。”她却依然微笑着把尺子塞到我手中,说:“放学等我,我有东西给你。”我正要说话,她却走了。放学的时候,她从书包中拿出了那件玩具,说:“对不起,我不该弄坏它,我知道它对你有很大的意义,所以我从阿姨那里要回它,把它粘了起来。”这时我才注意到她手上有伤,肯定是粘玩具的时候不小心划破了,我眼睛湿润了。“对不起,现在除了说对不起,我真不知道说些什么,你放心,我以后会更加珍惜它的。”我俩相视一笑------
蔡文甫曾说过:“用谅解、宽恕的目光和心理看人、待人,人就会觉得葱茂的世界里春意盎然,到处充满温暖,慈善,友爱。”梁遇春曾说过:“因为我们自己也有做错事的可能,所以更有原谅他人的必要。”一凡曾说过:“一个人的胸怀能容得下多少人,才能赢得多少人。”