去年春天,我和同学们一起去春游
我们带了好多好吃的东西,在河边唱歌跳舞做游戏,开心极了。然后我们一起去划船,看着小河婀娜多姿的身体像一条美丽的飘带温柔地摆动,看着船两边清澈透亮的波浪慢慢散开,多么迷人。我们玩累了,开始吃东西,我随手将塑料袋丢在小河里,其他同学也把饮料瓶果皮扔在了小河里......当昨天,我们学了一篇课文之后我才认识到:水十分重要,加入所有的小河干旱了,将会没有水,地球上会寸草不生。在炎热的夏季,将会连一棵乘凉的大树也没有,那绚丽多姿五彩缤纷赏心悦目的花就更不用说了。我们也没有水喝了,这样人类将会面临死亡和灭绝。都怪我当时没有想太多,现在学习了许多有关水的只是,我后悔极了,我真不应该把垃圾丢在你美丽的身上。我家门口的那条小河原来也和你一样清澈动人,就是由于人们不爱护它,让它现在变得污秽不堪。
我代表全世界人民对水族的河流道歉:“小河,对不起!”