“金含齐!你这一星期是怎么练的,离考级之日只有半个多月了,你的曲子弹得不熟练,老师都快为你急死了!”
我坐在琴凳上,垂下头,听着老师的教诲,唉!要是能穿越到儿时就好了!
幼儿园看钢琴表演时,看到了一位黑色长发的大姐姐洁白的手在黑白分明的钢琴键上不断飞腾着,似流水般的琴声悄然滑入我的耳中,使我无法忘怀。
那般高雅模样和美妙音乐使周围的一切都黯淡无光,也使一颗小小的,小小的学琴之梦种子在我心底悄悄地生根发芽。
幼儿园毕业,爸妈带着我到音乐学校选择乐器进行学习,我毫不犹豫地选了钢琴。我心里还美滋滋地想:终于我可以学琴了,我要成为世界上最棒的大钢琴家。
可是第一课时,我就有了放弃的念头,在这节课,老师非常严肃,而且还只教我一个音,并且要反复地弹,不停地练习手形、坐姿等等。
一下课,我就立马哭丧着脸对妈妈说:“妈,我不想学了。”
满以为妈妈会答应,可她却对我说:“当初这是你自己选择学钢琴,你已经无法反悔,‘采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜’,你不付出,怎么可能成为钢琴家?”我听了这话,只得坐到钢琴前,继续练习音符。可无论我怎么练,这音总是不稳,而且手臂也抖个不停,放松不下来,练来练去,都好几遍了,真烦!真想把琴砸了!可我又转念一想,冷静了下来,唉,为了我的梦想,还是努力练吧!
就这样,为了自己的梦想我坚持了下来,现在的我已经会弹众多知名的钢琴曲了,并且通过了一次又一次考级。还明白了一个道理:只有不断地磨练,才有可能获得成功。
虽然我的学艺之路是漫长的,艰辛的,但是由此换来的结果却是甜美的!
愿我的梦想成真!也愿钢琴能陪伴我一辈子!