有人说老师像春蚕、像蜡烛,也有人说老师像园丁,而我却认为老师像爸爸、像妈妈、更像妹妹。
林老师像爸爸一点也不假。有一次,林老师在上课,我在下面偷偷地做起小动作来,这一举动,逃脱不了林老师那双锐利的眼睛。突然教室里静悄悄的,我便抬起头发现林老师眼睛睁得大大的,一直注视着我,直到我不好意思地低下头,收敛为止。林老师的那双眼睛确实有几分的威严,让人有几分的害怕。他多么像严厉的爸爸啊!
林老师像妈妈。我是一个上进心较强的女孩子,什么事都不服输。一次数学考试,我由于粗心大意考砸了。下课后,我一人在走廊边悄悄地掉眼泪,被心细的林老师发现了,他来到我身边,摸着我的头说:“要哭,你就尽情地哭吧!哭后也许心情会好受点。”听了这话,我的眼泪像断了线的珠子不停地往下掉。我情不自禁地便一头扑在林老师的怀里放声大哭。此时,林老师紧紧地搂住我,双手搭搭我的肩膀,安慰着:“好了,好了,别哭了,以后认真就是了!”林老师您多么像慈祥的妈妈啊!
林老师更像我那淘气的孪生妹妹。我们同学都喜欢上体育课、课外活动。因为林老师也常常和我们一起玩,一起闹。一次我和林老师在玩跳格子比赛时,我跳着、跳着I……林老师说我脚踩线了,我说没有,他说有,我们俩互不相让,吵得面红耳赤。我说:“不和你玩了!”林老师也说:“不玩,就不玩!”老师您这脾气太像我那淘气的孪生妹妹了!
我真弄不明白,林老师您到底像谁?但说句心里话,我更喜欢你像那淘气的妹妹。因为我可以无拘无束地和你玩,和你闹。