年的学生作文
记得20xx年7月8日的上午,我正在写作业,那天正好是星期天,却发生了一件令我至今难忘的事情。
是这样,那天上午,我正一个人在家做作业,忽然听到一阵阵嘈杂还伴有小孩子的哭声,还来不及多想,我便夺门而出去。跑出门口看到人们围着一个哭的滴滴答答大约有5岁的小男孩子,我忙上前一连声的问:“小弟弟,你怎么了?家里人那?为啥一个人在这里伤心的哭?”他看看我,抽噎着说:“妈妈带我去超市,我要变形金刚,呜呜,妈妈不给买,我就把她赶走了。”小弟弟拖着哭腔边说还边比划着,“那你家在哪里啊?”我着急的继续追问。“我家就在天鹅湖靠近动物园的小胡同里”我一听,向东,这里到天鹅湖最多不倒20xx米,就说;“哥哥我送你回家好不好。”小弟弟一听这话立马止住哭声,开心的一个劲点头说:“哥哥,你真好。”我拉着蹦蹦跳跳的小弟弟一路向东,身后传来人们的阵阵赞叹声“这孩子真是热心肠啊!”听到这话我不知不觉的想开怀大笑,原来帮助别人自己也会很开心快乐。
通过这件事情,我知道了:人与人之间都需要相互帮助,相互关心,一定要杜绝冷漠无情,不要跟同学或者朋友闹些不愉快的矛盾,要试着理解对方,包容对方,遇事先问自己是否做错了,错在哪里,互相学习对方的优点,才是和谐社会的根本所在啊!