我爱菊花作文
去年的春天,我到西湖公园去玩。一进门就看到一大片五颜六色的菊花,原来他们在举办“菊花展”。
我沿着铺满石子的小路往前走,就看见碧绿的小草和红红绿绿的小花开在路边,好像给石子小路镶了两条彩带。我走进菊花的海洋,它们有的雪白雪白的;有的橙黄橙黄的;有的是嫩绿的;有的是紫红色的;还有的白里透黄的……
我走近菊花,仔细观察,发现每朵菊花的样子都不同。有一种白色的菊花,花瓣是月牙儿状的,花蕊带一点点黄色,远远看去,好像几朵白云飘在枝头上。还有一种嫩绿色的,花瓣呈细条状,顶端像豆芽儿一样弯曲着,看过去像几只游动的水母。我最喜欢的是一种不起眼的小雏菊。他小小的,火红的花瓣一层一层的,中间的花蕊金黄金黄的,凑近一闻,还有股淡淡的清香,我叫他们“小可爱”。
菊花,花中隐士者也。他有松树般的风格,也有梅花似的品行,所以我爱菊花!