期盼的作文
我期盼再一次看见阿婆,期盼再闻一闻那茉莉花的味道…… , 茉莉花园仍在,只已不见花开,不见侍弄花的人——我可亲可敬的阿婆。
阿婆只是我的邻居,生在江南,长在江南,极爱茉莉。
阿婆也是我的亲人,因为她待我比亲人还亲。 , 小时候,父母忙,常把我托给阿婆。记忆中的童年溢满了茉莉花香。
记得有天放学晚了些,贪玩的我和小朋友边走边玩,快到家门口时,只见一个身影立在巷口。那人身材小小,倚在路灯下。昏黄的路灯把人影拖得老长老长,孤独地延展着。“阿婆!
”我叫道。那人赶紧立起身,欢喜地向我招手。真是阿婆!
我奔过去,靠在她怀里,竟然看见阿婆眼角闪着泪光。她开心地拉住我的手,看看这儿摸摸那儿,连说:“丫头终于回家了。”打那以后,我再也不敢晚回家了,一放学就往家跑。路灯下阿婆那长长的颤颤的身影在我心头挥之不去,每每想来,便心头一紧,无比温暖。
阿婆喜欢把瓶瓶罐罐收集起来,起初我以为阿婆要卖钱,但细想,阿婆的子女都很孝顺她,吃穿不用愁。等到有一天,阿婆把收集的瓶瓶罐罐交给一位收杂货的老人,我这才明白,原来是为了让他得些钱养家,阿婆把这些都无偿送给了那个老人。“好人啊!
”那老人常说。 , 这些事听起来似乎有些矫揉造作,但阿婆的确是这样。江南女人如茉莉花般的柔情与怜爱之心在她身上表现得淋漓尽致。
生命如花,短暂而又美丽,生命亦不能永恒,可是,花叶摇摆,当送别人一片绿;花朵盛开,当给别人捧一阵香,把别人放进自己心中,关怀他人,你的生命之花便会在别人心中常开不败,溢满心香。