20xx年,青奥会在中国南京举行,这是个振奋人心的道的好消息。我作为一名土生土长的古城南京人是分外的骄傲与自豪。我觉得南京申请青奥会成功,每一位生活在南京这方水土的子民都会有一种自豪感。我们必须以一个全新的面貌,来迎接青奥会到来。我相信我们全体南京人民会牢牢抓住这机遇,利用青奥会这个舞台来展示自己,已尽良好的地主之谊;利用青奥会展示这个古城金陵的漂亮城市面貌和悠久的古都文化,让世界透过南京看中国,让南京通过青奥会走出中国,走向世界。青奥会在我们的期待中慢慢的向我们走来,我们是不是应该利用还没有到青奥会的这段时间,来好好的梳理一下我们的精神面貌,来梳理一下必需要映入世界眼帘的环境?六朝古都的金陵南京有着令世界人民瞩目的向往的古都遗产文化:台城、中山陵、明故宫、明长城······数不胜数。我们要保护好·照顾好这些前辈们留下的遗产,保护好它们不受垃圾的污染,不受极个别的不良之举的影响,(乱扔垃圾,乱排放污水污气),让我们南京的天更蓝,水更清,树更绿。我们每一个小学生都要以一个全新的面貌来迎接青奥会:从我做起,不讲粗话,脏话,不乱扔垃圾,礼貌待人,文明用语常嘴边挂。简举一例:如果我们在有秩序的排队,有人会插队,会骂脏话,或者会吐痰,那他是不是就是一只所谓的臭虾子,后果会怎样?外国人如果正巧看见这一幕,会有怎样的反应?会不会因此而把南京的整体形象大打折扣?所以说只要我们携起手来,管理好自己的言行举止,做到:文明礼让,就是为青奥会添风采,努力管好自己,做一名出色的文明青奥小天使。南京,她有着丰富的人文景观,她有着悠久的历史文明,南京,她依山傍水,古迹众多,是我国著名的六朝古都,更重要的是,南京人有着无限的热情,时刻准备着迎接各国朋友及嘉宾的到来,,20xx年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑着向他们介绍并带他们游览我们美丽的古城南京,一定会带领他们品尝享誉海内外的金陵小吃,我还要带们······只要我们目标一致,共同努力。我们古城南京的天一定会更蓝,水一定更清,花一定会更艳,树一定会更绿,交通一定会更顺畅,青奥会,她需要这样的环境!