期盼的作文
对生物学来说,环境是指生物生活周围的气候、生态系统、周围群体和其他种群。
从环境保护的宏观角度来说,就是这个人类的家园地球。
人类的家园地球?不,我认为是所有生物的家园地球。
来自动物的期盼
曾经的山,曾经的水,曾经的花,曾经的草,曾经的伙伴,曾经的一切都是动物的期盼吧?16世纪开始,不断有动物因人类破坏自然环境规律而灭绝。从1600年~1800年间,地球上的鸟类和兽类物种灭绝25种;从1800年~1950年地球上的鸟类和兽类物种灭绝了78种。这些数据说明了什么?说明人类早就开始侵犯动物,而动物,选择了退让,一再的退让。
现在,是人类该放手了!人类应该听一听动物的呻吟,看看他们的期盼,帮助他们更好的生存下去。
来自人类的期盼
人类的期盼似乎与动物的心声有几分相同。人们无非是呼喊着“保护环境”,到处宣传宣传,这些叫做表面工作。
人们想与动物和平相处,想和他们一起在地球上生活。可总是事与愿违。为什么?因为人们没看清自己内心真正的想法。我们心里想的不仅仅是保护环境,与动物和谐相处,更是希望能弥补自己多年来所犯的错。这些年我们破坏自然环境,破坏生态平衡,不需要付出代价吗?当然,人们知道错了,可补救的方法仍然一错再错。
以为一句标语,一个口号,就可以弥补一切吗?
光说不做假把式,这不正是人们所熟知的道理吗?为何还要明知故犯?
动物不理会你是否宣传,而在乎你是否行动。行动起来,证明我们真心悔改,想保护地球,这才是最好的办法。
期盼,也许是心中向往美好的象征,但绝不是解决问题的方法。如果人们能把心中真正的期盼转化为改变的动力,也许期盼才真的发挥作用。
心中的期盼,就是改变的开始,用行动展现人们的决心,拯救地球,更拯救人类自己!