期盼的作文
是植物就有花儿,是花儿终有一天会开放。那——我心中的花开放了没?好奇、等待、期盼……
——引子
灰蒙蒙的天空飘着细细的雨丝,缠缠绵绵,绵绵缠缠,像……好像这时的我,背着书包,明明手握雨伞却任由雨丝落在发梢、肩头、脚下……下降的成绩、父母的不和、同学的潮笑,漫无目的地走在回家的路上。
正在拐角处,一丛翠绿的色彩跃入眼帘,不禁过去看个究竟。纤长翠绿的植物,斜躺着破碎的花盆中,与周围的垃圾比起来,它是那样神圣!莫名的喜爱使我蹲下身来,轻轻将它和破花盆分开,一股疼爱之情油然而生。就这样捧在手心,打开家门,家中无一人,昨晚的争吵、地的碎片,父母又走了。我用一个精致的小花盆将它栽入其中,真的很有生机,又看了一眼,随后拿起拖把收拾地上的残局了。
生活仍在继续……
又是春天,这盆翠绿的植物如今更嫩更绿了。“该开花了吧!”我自言自语:“什么时候,才是我的春天,我的心什么时候才能开花呢?”
以后的每一天,我一有空闲便呆呆地看着它,期盼它打苞,期盼它开出艳丽的花朵……
一天、两天……连花骨朵都没有一个,此时,春季已悄悄接近尾声,在春天里,它竟变成了黄色,可是终究没有开花,我的期盼落空了,我不禁失望起来。但我并不甘心,翻开《植物百科》便使我恍然大悟。这盆绿色的植物变黄色,这便是它的花……
再看了看这黄色的“花”,我流泪了……
是的,我的期盼成功了!花开了!花真的开了!我心中的花开啦!
“都会开花,只是开花的方式不同。”所以,我要选择坚强的面对生活,我甚至可以感觉得到,我的春天正在悄然而至!那期盼花儿的开放,使我顿悟。
期盼着心中花儿的开放,不是昙花一现,看得见,也摸得着……