关于计划作文
一个安静的下午,我一个人在电脑前打字。不知道今晚之后会不会好点。时光如波涛汹涌,让人惆怅和恐慌。原来,不管时间有多长,不管我们怎么走,我们总是很忙。层层叠叠被遗忘,无助的迷茫无法丢弃。
如果你能在温暖的话语中找到一丝芬芳,天宇孤星也会为你投下温暖的爱之光。我要一直保持沉默,让时间的长河带走我不想重温的过去,在沉默中流向远方。
这些天我一直在收集很多关于规划师的信息。与其制定计划,不如记录每天的努力和收获,减少一些无用的行为。就目前的情况来说,可以说每天收获多少可以数,但是努力就变得很难数了。比如写作的费用是固定的,但是我并不清楚自己花了多少时间在写作上,所以需要用日程来把握。我的性格不喜欢制定太严格的计划,但我也想稍微安排一下自己的生活。
在网上购物方面,我一直是个挑剔的人。我比较看好的几款产品,在各个方面总是或多或少有缺陷,没有一个是完美的。如果要制定一个合理的计划,那么就需要买一个空白的笔记本,设计一些布局和内容,这样工作量太大,失去了计划的初衷——提高效率,节省时间。如果只打算完成一个计划,那只是流于形式,还不够。
我不想回到黑暗的日子。有时有些寻求者只知道如何寻求帮助。也许他们不明白,但他们只是想在网络世界中放松一下。即使帮助别人,也是基于他们能做的,没有人有义务去帮助。但如果是这种事情认真记录,我不得不有一种恐惧。以前看《挪威森林》的时候没多大感觉,现在才发现那本书里的女主其实是个抑郁症患者,只能暂时让自己处于相对安全的状态,但是当外界有什么变化的时候世界,一点点的干扰都可能让她重回万劫不复的经历。心里总有一个提示和警告的声音,告诉我不能这样做,即使强行锁定在我的舒适区,也必须用来维持我的精神稳定和完整。
我们都梦想着幸福,就像朝阳后消散的晨雾,想要让岁月更轻松,风雪月模糊谁的瞳孔。