虚惊“两场”作文
“扣分”是谁都不想的,可如今,这件令人不快的事却差点发生在我们班。今天,我们上完体育课便出操了。我正在看风景,突然,一个令人震惊的班级中的大事?扣分,把大家下了一跳。扣分?怎么会?经过我多次询问才知,平晶瑜的红领巾刚掉了,班级被扣分了。啊?我们大家几天的努力就要被他毁了。我真不敢相信。同学们一个接一个地向小纠察说情,可小纠察一点也不松口,说:“不行,没带红领巾就是没带,一定要扣分。”大家听了个个面面相觑,无计可施,怎么办?我像热锅上的蚂蚁,急得团团转。只见杨晶晶像一位久经沙场的老将,镇定自若地走到小纠察的面前,对小纠察一一说清了情况,真是老将出马,一个顶两。只见小纠察听了她说的话,面露难色,左思右想,终于决定不扣分了。我们想总算逃过一劫了,大家这才放心地去做操了。
可谁知没过多久,平晶瑜竟好了伤疤忘了疼,又和别人讲起话来。小纠察见此情景,立马用警告的口吻说:“请别讲话。”平晶瑜马上闭了嘴。唉,今天的是真可谓虚惊“两”场啊!
“扣分”是一个令人发指的字眼,同学们一定要严格遵守〈〈小学生日常行为规范〉〉,珍惜集体荣誉。