虚惊“两场”作文
今天早上我去两路口学了打乒乓球后,收拾东西的时候突然发现钥匙不见了,就全身上下到处找,没找到,就告诉了弟弟和教练,让他们也帮忙找找,把乒乓球训练中心都翻了个底朝天,还是没找到,没办法了,就只好到爸爸的学生--柳阿姨开的店里去找小姑,(小姑在柳阿姨那儿学技术。)我在那儿等了一会儿,小姑给了我20块钱,叫我跟弟弟到舅舅那儿去吃小煎鸡,我们就做车回去了。在车上做了一会儿,突然发现我的手机不见了,就把弟弟叫过来,对他说了,他也在那儿想,想来想去,还是想起来应该是在车上掉的,我从一个缝看椅子下面,没看见,急德像热锅上的蚂蚁--团团转。他也跟我一起着急地找,我弯腰一看,原来呀,手机在椅子下面。哎!真是虚惊一场。
到了舅舅那里,我们吃过午饭,一直熬到晚上,航哥从北碚回来,才给我们开了门,才进了屋。我到茶几上一看,没看到要是。哎,该绝望了可我一把本子拿开,就看见了……哎!又是虚惊一场!
哎!今天真是虚惊一场+一场虚惊=虚惊两场哟!