夕阳西下作文
星期五下午,我观察了夕阳西下的过程,那时,天还是很亮,但是光线已经不那么刺眼了,夕阳柔和的光照在了柳树上,使它们的叶子显得更加亮丽。夕阳西下时,天空中的云霞变化极多,一会儿是金色的,一会儿是桔红色的,一会儿又成了胭脂色。这些变化极多的云霞使天空充满了神秘感。
过了一会,天空变得灰蒙蒙的,失去了光芒。霎时,太阳变得通红通红的了。过了几分钟,太阳更红了,我知道太阳就要下山了,便目不转睛地望着那里,只见太阳慢慢的钻进了它厚厚的“棉被”里,就像一个怕冷的孩子,一眨眼,太阳就消失了,天边顿时一片红彤彤的,美极了!