夕阳西下作文
我喜欢多彩的星空,喜欢迷人的朝霞,但我更喜欢夕阳西下的壮观景象。下午四点左右,我走到阳台上,观赏日落时的景象。
站在阳台上,我极目远眺:夕阳悬挂在半空中,像一个玉盘,它照在我的脸上,非常刺眼,让人睁不开眼睛;它照在河面上,河面上波光粼粼,像一颗颗星星在闪烁;它照在树叶上,叶子上像涂了一层油,显得更加苍翠了。
夕阳旁边的云霞颜色变化很多,一会儿是金黄色的,一会儿是半黄半紫的,一眨眼,它又变成紫檀色了。夕阳旁边的云霞形状也变化多端,时而像一团团棉花糖,时而又像河面上的波纹。
过了一会儿,太阳的光不再那么耀眼了,它通红通红的。忽然,太阳的下半部分陷入了云层里,边上的云霞被染成了紫檀色,我知道,太阳快落山了,所以紧紧地盯住看。一眨眼的时间,太阳又陷进了云层里一点,只剩下一小部分了。不一会儿,疏的一下,太阳全部钻进了云层里。顿时,天边的云霞红彤彤的。
夕阳西下的景色真壮观!