富贵竹作文
我们在快乐作文课上看到了一盆富贵竹。老师告诉我们,它象征着:花开花落,让竹报平安,盛世,盛世一世,所以我很喜欢。
远远望去,像是绿色的假山,又像是竹林。旁边有小枝叶,聚在一起像一朵开放的花。它看起来优雅而绿色,看起来像一件绿色的外套。
当你走进去,它是由许多类似竹子的竹杆组成的。他们紧紧地握在一起,仿佛在告诉我们,团结就是力量。竹子是淡绿色和深绿色。它看起来很漂亮,像老师的棉袄。
竹竿的叶子像一把小绿剑,嫩绿的叶子嫩滑。摸起来,软软的,很舒服,一片叶子形成了一朵朵小花。
它的根很细,像胡须一样,长着黄白色的胡须,种在晶莹的水里,非常优雅。
绿色的假山和一片竹林,相映成趣,显得十分清新优雅。
付国柱,我好喜欢你啊!