富贵竹作文
富贵竹,虽然没有玫瑰的瑰丽无比,没有茉莉的芬芳,没有杜鹃的迷人,没有柳树的婀娜多姿,只有有一条笔直的杆,和绿的像抹上油的叶,没有枝,没有叶,显得十分朴素,但我仍然喜爱它。
富贵竹不仅朴素大方,而且显示生命力十分顽强,无论把它剁成几小节,它只需一丁点水和土,就有活的希望。它每个星期就能长出一小节,被叶柄严严实实地包住,一节比一节长。而当长到一定程度时,富贵竹的小节就一样的长度了。传说它可以给人带来富贵和财运。因此,每到春节,几乎家家户户都买几株插在花瓶里,希望能实现升官发财的愿望。
我喜爱大自然的花草,但是我更爱富贵竹的品行。