富贵竹作文
上个月,妈妈买来几枝富贵竹。远远看去,它的叶子绿油油的,茎一节一节的;走近细瞧,只见叶片中间呈深绿色,两边呈谈绿色。叶子一片片向外伸展,像是一把把小伞,充满着生机和活力,给我们家增添许多生机。
不料没过几天,也许是因为没有土壤和肥料来补充营养,富贵竹的叶子渐渐耷拉下脑袋,一些叶片甚至开始变黄,有的甚至枯萎。我真担心它会枯萎而死。
又过了几天,我和往常一样来到富贵竹旁边,突然发现它的根部长出了一些白色的东西,就像一个个小脑袋。第二天,我又迫不及待地来看望它,惊奇地发现富贵竹长出根须了。
随着时间的推移,富贵竹的根须越长越多,更令人高兴的是,富贵竹的叶子不但不在变黄,反而吐出了许多新叶子呢?
我被富贵竹那顽强的生命力所震撼了,它仅仅只靠一瓶水来维持生命,却能够迅速地适应新的生活环境,顽强的生长起来。