富贵竹作文
有一天,我们路过了一家花店,妈妈说:“我们进去买几根富贵竹来养吧!”
富贵竹刚买回来的时候,它的茎又细又长,一节一节的,细细的茎上长着一片片长椭圆形的叶子,叶子碧绿碧绿的,并有序的排列着,顶部的叶子长的比较密集并向四周有序地伸展开来,就像一位害羞的少女正举起一把碧绿的伞。
富贵竹太高了,妈妈把茎减掉了一部分,让我好奇的是,妈妈在剪富贵竹时是斜着剪的而不是横着剪的,我就问妈妈,妈妈说:“斜着剪更有利于富贵竹吸收水分和养分促进它的生长。”剪完后妈妈把富贵竹插在一个装满水的花瓶里。“这样就能够生长了。”妈妈说。