富贵竹作文
在我家的窗台上养着一盆富贵竹,这盆富贵竹很漂亮,在花市上很少见到这么美的竹子。
富贵竹的叶子的颜色是翠绿的,有的叶子带点黄色,叶子的形状又尖又长,富贵竹的叶子细腻滑润,还有一些小条纹,如果叶子是绿的,就表明它还年轻,如果它比以前黄了许多,就说明它快死了或老了。
富贵竹一般生长在土里,可是我们自家的富贵竹却生长在水里,不过这没有什么惊奇的,因为富贵竹在土里水里都可以生长。只不过在水里生长的富贵竹要少一些。
富贵竹是常青植物,一年四季都是翠绿的每当日出日落时,霞光照耀着富贵竹的绿叶,一闪一闪的好看得很。平时我没有注意过富贵竹,今年注意了,它生长的气势值得我学习,一节一节,一直向上生长,每天都在努力,虽然它不像鲜花那么引人主意,但是它积极向上的精神值得我们学习。
我爱这美丽的富贵竹。