呼唤为题作文
我们呼唤我们爱的人,呼唤我们心中的信仰,我轻柔深沉的呼唤,风则负责将这心底的悄悄话送往云际,说与他们听。
火光之中,燃了一半的纸片漫天飞舞。它们瑟瑟地颤抖着,红了眼注视面前沉默的人群。
我与母亲一同跪在祖母身边,我搀着她的胳膊,枯瘦的小臂抖得厉害,火光熊熊燃烧,风低喝着,一颗颗火星扑来,咬住她的银发,灼黑了发梢。祖母并未退后,她又向前扑了一点,一声“娘!”使黑色的人群悄然泪垂,我垂下头,心中不断唤着:“太奶,我是函函,我好想再见见您……”
那个深秋,瘦小的太奶变成一座小小的坟,呜咽的秋风记下我的唤声,匆匆赶去天的那边。
呼唤故去的亲人,是因她们沉重的爱,呼唤那些在历史上留有浓墨重彩的人,是因为他们让这风吹不出褶的平静日子,闪出光来。
灰色的天空,落着淅淅沥沥的雨丝,又阴又冷。人们站于街旁,红了眼眶泣不成声。
十里长街,寒风凛冽,人们垂手而立,低头不语,偶尔掺杂了几声抽泣。一阵车轮声,黑色的灵车慢慢驶来,人们的哭声再也抑制不住了,纷纷跟在车后,呼唤着周总理,他们满脸的泪痕都诉说着对周总理的不舍。电脑上一张张这样的照片触动我的心,我默默在屏幕前呼唤周总理,我多想告诉他,这盛世如你所愿。
龙舟点点,如同浪花上的花蕊,在斜阳的陪伴下,在人们的呐喊声中,呼啸而来,携风而去。
一声令下,我们飞速扭动手臂,整整齐齐,耳边鼓点声细密紧实,舟下流水淙淙,风中夹杂着热气,发丝飞舞,一时竟乱了思绪。我似是看到他皱紧的眉头渐渐展开,露出一抹释然,那沉重的石块沾染他的素衣,他纤长的身影一阵模糊,朦胧中,他一跃而下,激起浪花,我不禁在心中呼喊:“屈原啊,若干年后,你将复活在我们心中……”
故事我们都没忘,你的话也都还记得,潺潺之水捎去我的呼唤,亘古的他在慢慢聆听。
呼唤,是因为无法遗忘,那是一种缄默不言的深情,让我们穿透回忆看见往昔,永远炽烈燃烧。