可怜天下父母作文
这个周四早上,在崇明小学门口热闹非凡,今天我们五年级要去南京游玩,五年级的同学还没进校门,就已三三两两勾肩搭背,聚在一起叽叽喳喳讨论今天的行程了,我们背上背着大书包,手上提着一两个小包,让不知道的人见了,还以为我们要去打仗呢!其他同学则一脸羡慕地望着我们这些“幸运儿”。
我们很快上了大巴车,老师开始检查每个人的穿校服情况,“咦?明明怎么没穿?”老师问道,明明低下了头,手不安地搓着,喃喃道:“杨老师,今天早上我走时太急了,忘穿了……”到后面,说话声越来越小,几乎听不见了,老师在车上徘徊,但时间一分一秒滑过,车不得不开了。车刚开了几分钟,到了东方华城,明明的妈妈给老师打来了电话:“杨老师,明明的校服没有穿,要不我给他送过来吧!你们到哪儿了?”杨老师看不怎么便捷,就对明明妈妈说:“我们现在到了东方华城了,嗯——不穿也没多大关系吧,只是拍照有点儿不合,算了吧!大老远的,还要跑一趟,多麻烦!”沉默了一会儿,明明妈妈又打来了电话,决定开车来“追” 我们的大巴车。听到这个消息,我们全班在大巴车上大声叫了起来,大巴车尽量以最慢的速度行驶着,五分钟过去了,十分钟过去了……过了二十分钟,我们刚好进了开往禄口机场的路,只见车后有一辆白色宝马在我们大巴车后穷追不舍,是明明妈妈!我们的车立刻停下来了,使后面4——11班的大巴车不得不都停下来。明明妈妈立刻以最快的速度送上了校服,跟杨老师道谢后,又以最快的速度下了车,车上都在议论,全车骚动不安。最后,明明妈妈又不放心明明,硬是跟着去了南京。
明明的妈妈为了明明而跑到了南京,母爱是伟大的,每个母亲为了孩子好,都在所不辞,真是可怜天下父母心!