可怜天下父母作文
我生在新社会,长在红旗下,在爸爸妈妈的呵护下,过着无忧无虑的幸福生活。但我总认为这幸福生活是生来就有的。每次吃苹果时,爸妈总是把切下来的苹果心留给自己吃,几乎每一次妈妈给我削好苹果之后,里面都没有苹果心,我一直以为苹果心是什么好吃的东西,爸爸妈妈把好吃的先自己吃掉了。
有一次我放学回家想吃苹果,自己拿起小刀把苹果削好了外皮,切成小片,刚好爸爸下班回来了,爸爸走得气喘呼呼的,我知道他一定很累了,就特意把最好的苹果心拿给爸爸吃,还说:“爸爸,您上班辛苦了,我给您切了一个最好吃的苹果心”。爸爸开始犹豫地看了我一眼,然后笑了笑接过苹果心大口大口地吃了起来,我看爸爸那么开心,觉得苹果心确实很好吃,”还以为自己做得很对呢!
我脑海中常常回旋着苹果心我一定要尝尝,到底是什么味道。又有一次,为了不让爸爸吃掉苹果心,我自己先拿起苹果心“。啊呜”咬了一口,“哎呀”好涩哪,不但果肉不多,而且还有些硬。这哪是什么好吃的东西呀?我赶紧“呸”地一口吐了出来,随手把苹果心往垃圾桶里一扔,气呼呼地走掉了。
现在我终于明白了:爸爸妈妈吃苹果心不是因为它好吃,而是把好吃的让给我,不好吃的留给自己吃。我深深体会到爸爸妈妈对我的爱不是—般人能体会出来的。所以,我发誓:我也一定要用同样的爱去回报爸爸妈妈。
这真是“可怜天下父母心”呀!