描写雷的作文
一看到题目,你可能会浮想联翩:地雷,是抗战时期地雷战中的地雷又出现了?是说地雷家族又有新成员了?还是……
哈哈,告诉你吧,都不是。它是我们学校附近小商店里推出的一种小玩具。它价廉物美,玩的时候,既不限年龄,也不限场地,随时都可以玩。
这种玩具有两种,一种是用脚踩的,一种是用手玩的。只是用脚踩的那种,需要把袋子装满空气,袋口一拧,脚一踩就会发出“砰”的一声。这种玩具主要是有些人做恶作剧用的。我玩的是用手玩的那一种。所以,我今天介绍的也是这种玩具。
这种玩具,是一种用各色塑料做成的薄薄的小圆片。圆片的上面是光滑的,下面是凹凸不平的,中间部分稍稍有些向上鼓起些的。你只要把圆片往地面、桌面一放,再用一根手指往中间一摁,它就会弹起来,向空中迅速飞去,再急速落下。大家都玩得不亦乐乎。
我开始玩地雷是受到同学刘仁鑫和郭运浩的启发和鼓励。那天中午,我到校时,门还没有开,我就在等。这时,我发现他们俩一边走出来,一边互相踩着对方的玩具,不断发出“砰”的声音。我问他们,你们不害怕吗?他们俩都说:“没事,又不会伤害到你。只是看你的胆量如何。”我也勉强地决定试一试。我颤巍巍地伸出一只脚,小心脏已经加快速度“怦怦”直跳了。郭运浩看到我如此样子就说:“你的胆子真小啊!”“谁说的,我胆子就不小。”说着,我的脚猛地踩下去,“砰”的一声,使我心猛地一惊,惊叫着跳到一边。我又尝试着踩一次,又是“砰”的一声。我没有那么害怕了。接下来,我又玩了几次,越玩越觉得有趣。
后来,郭运浩又叫我玩了几种手玩那种玩具的玩法。这么一块小小的塑料玩具,有这么多的玩法,多有趣啊!晚上放学时,我也买了一个手玩的地雷。
地雷可真好玩呀!