描写雷的作文
我是一个女孩儿,虽然是女孩儿,但是和其他很多女孩儿不同。我呀,天生就是天不怕地不怕的。
记得在我读一年级时,一天下课后,我和几个同学在草丛里看见了一条菜花蛇,水管粗,大概有一米多长,他们都吓得不敢动了,而我,反而用一根小木棍轻轻地试探着那条蛇,他们都劝我别惹那条蛇,我就是不听。老师知道了,连忙把我给吼了过去,我现在都还记得老师那近乎于惊恐的表情。就是这样一个胆大的女孩却最怕打雷。在我的记忆里,每当一打雷我就吓得恨不得钻地洞。你可能会想,我连蛇都不怕怎么会怕打雷呢?我也是这样想的,可不知怎的就是害怕。后来通过看课外书我明白了打雷只不过是一种自然现象而已,于是我暗暗告诉自己如果再打雷,一定不要怕!
今年刚放暑假的一天,家里只有我一个人。早上还晴空万里,一丝风也没有,到了中午,突然之间就起了大风,我抬头一看,天灰蒙蒙的,太阳不知什么时候已经藏了起来,怎么找也找不到。眨眼间,乌云越聚越多,下起了小雨,紧接着,远方的天空迅速闪动着几条金蛇,一个惊雷骤然响起,刹那间,“轰”的一声巨响,那轰鸣声好似虎啸龙吟,久久响于耳边而不停,吓得我心都快跳了出来。我赶紧把被子蒙在头上,生怕雷“看见”了我,半天躲在被子里不敢出来。渐渐地,雷声远去了,我便安慰自己这不过是云层相撞发出的声音,有什么可怕的!想到这,我毅然探出头来,突然又一道闪电划过,我发现窗外有一个黑影在移动,“呀,有鬼啊!”世上哪有什么鬼嘛,我壮着胆子仔细一看,原来是树枝被风吹得来回摇动,嘿,就是嘛,自己吓自己,我更加大胆地坐直了身子。忽然,“轰隆隆”又一声惊天动地的巨响,吓得我连忙再次躲进了被窝,“只不过是云层相撞,不怕,不怕……”虽然我一个劲地想说服自己,可是再怎么也不肯出来,直到妈妈回家。
哎,这就是我,一个胆大却害怕打雷的女孩!真不知道什么时候我才能不怕打雷哦!