描写雷的作文
要问这新春缓缓含着羞涩而来的是什么?那便是这场沁人心脾春雷……说实话,刚刚气喘吁吁冲到这教室中,加上早上稍稍带来的几缕困倦想要立刻沉浸到老师孜孜不倦的教导里,那几乎是不可能的了。
甚至——哦,是的,我……我……已经……有……有些困……困了(我的眼皮正与睡魔顽强斗争着呢)恩?眼皮……哦……不……外……外面……里面……怎么忽……忽然黑……黑了?
我猛 然睁开睡眼,老师还正津津乐道着呢!当我的眼皮又即将合上时,忽然,窗……窗外,哈,哈哈!我不禁在心中暗笑——啊!春姑娘,
可不要怪乌云爷爷把你暴露了啊!不知不觉中,我已经睁大了我那朦胧的睡眼,窗外的景物竟让我如痴如醉,全然忘记了刚才那绵绵的睡意。
老师也觉察到了那遮天盖地的黑云,便吟唱一声“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,竟大发慈悲、出人意料地让我们自由观察窗外景物。
我一听,欣喜若狂地奔到了窗外,猛地打开窗户使鲁莽地我被春风泼了一身冷水,风儿你可真调皮呵!忽然,天空中猛地破开一道口子,紧接着一股似乎源源不断的水流从中喷射而出。
先是屋檐上,再是树梢上,然后是窗户上,最后落入我们的手中,这便是那冰凉的水珠。
雨渐渐多起来了,风慢慢大起来了,可这新春的主角为何迟迟不肯到来啊?一阵风佛过,浓密的黑云缓缓分裂开来;一道凶猛的闪电,
天空在一瞬即逝的亮光中明亮;一声巨大猛烈响彻云霄的巨响,使全世界似乎都在这一刻觉察它的到来……好有气势的出场白啊!接下来,
让我看看你的真面目吧!我不是在做梦吧?耳朵出了问题?我……我听见的竟是一句温暖的叮咛,春雷竟然一改往日的威猛,
扔了过去辉煌的风范,竟屈尊降贵地赞扬了我们一句,赞扬了大地一句,赞扬了中国一句。
就在这时,春雨洒在小草上,小草又绿了几许;风儿吹在树上,树儿又粗壮了几分;春雷敲响了他的锣鼓,使世界又多了几分无边的生机……
当第二响温柔的春雷响起的时候,我才明白,它是在称赞中国昔日做的不错,鼓励我们今朝一定要再接再厉!