清晨,我们来到日出观景台。
起初,我们周围还有一层白纱似的雾,随后,它偷偷地逃跑,不知所踪。
这时,在天的尽头忽然出现了一抹红色,太阳渐渐露出了额头,它就像月牙儿一样细小。随后它开始一点点地扩大,直到它露出了小半边脸,红光照在两旁的山上,它们在太阳的光辉下显得那美丽。周围的云彩也慢慢地变成粉红色。此时的天空飘浮着大片大片的,像棉花般柔软的云彩,它们悠悠然然从我的头顶飞过。若你仔细看那些云彩,它们会使你感觉到你正置身于幻想的梦境里,让你远离所有的忧愁,这时候,目视东方,你一定感觉你全身轻松。
转瞬间,太阳仿佛变成了一个大力士,它用力地把周围的云彩一股脑儿推开,而自己却猛地跳出了海面,哈哈大笑着将全世界照亮。之前的橙红也开始变得金黄,这一刻它是多么亮眼,刺得人眼睛发痛。
太阳继续上升,红色渐渐消失,一切归于平静。而这一切,都是神奇的大自然送给我的礼物!