亲人眼中的我作文
俗话说得好“金无足赤,人无完人”。每个人都有缺点和优点,那么亲人眼中的我又是怎么样的呢?
爸爸眼中的我
爸爸是位公司职员,戴着副眼镜,看起来挺像老师,大家戏称他为“教授”。当我问他眼中的我时,他皱皱眉头,说:“你是一个老实人,在外面放了错误,回家总是一五一十地说,这一点很好。可你爱乱发脾气,无论是别人惹你还是你自己遇到不顺心的事,都要发泄一番。如果这时谁惹了你,就等于火上浇油,后果可想而知。在我眼中,你就像一头西班牙的野牛。”
妈妈眼中的我
妈妈是名商人,做事精明果断。当我问她对我的评价,她爽朗地说:“在我眼中,你是一个懂事又乖巧的孩子,为家人分担家务,洗碗、扫地、擦窗户都抢着干,而且,我让你干什么你就干什么。但是,你记性不好,昨天晚上把袜子放在床边,准备明天早上穿。可早上一起来,在家中翻箱倒柜,把屋子都找了一遍。你可因为这个缺点,昨天不是作业本不记得在哪儿了,今天又是课本忘记带了。”在妈妈眼中,我是个“帐目本”,虽然每天记得都是同样的内容,可一天比一天完善,到了年末,这本“帐目本”终于记完了。
哥哥眼中的我
哥哥是初中生,他对我的评价是:你这人聪明又机灵,挺讨人喜欢的。可你很顽皮,会把我的作业本藏起来。等我找不到,准备重写时,你就会把我的作业本放回我的书包。等我写好后,发现作业本就在书包里,顿时傻了眼。你看着我,还捂着嘴偷笑。你呀,就是一只顽皮的小猴子。
在亲人眼中,我是一头西班牙的野牛,是一本“帐目本”,还是一只顽皮的猴子。可无论我是什么,亲人的评价中都包含着对我的爱。