小草的作文
漫长的冬天过后,草又绿了,好可爱,有一股淡淡的清香。生机勃勃的小草在春姑娘的呼唤中探出头来,好奇地看着寒冬过后的美景。他们给草坪和地球的每个角落染色。春雨像温暖的手抚着草娃娃。天气晴朗后,草娃娃穿上漂亮的珍珠裙子,贪婪地吸着雨后的新鲜空气。裙子上的雨滴在阳光下闪闪发光,像一颗晶莹的珍珠。雨后的春风,草地伸展着自己,欢快地跳着芭蕾,仿佛在迎接春天的女孩。这一刻,我不由想起了一句诗:“平原上苍茫的草,每一个季节都来来去去。野火从未完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”耶!野火杀不死,冷风杀不死,洪水杀不死。正是因为它不屈不挠、矢志不渝的精神,才是“他们在春风中又一次高大起来”。
虽然草不如玫瑰迷人,高贵如牡丹,婀娜如水仙,优雅如菊花,挺拔青翠如松柏。但它有着端庄朴实的美,小草为蓝天唱着无声的颂歌,默默地为大地母亲增添了活力。正因如此,寸草不生,良田断崖。只要有阳光有土壤,它就能默默无闻地成长,增添春光。“但多少爱情已经为一寸长的小草赢得了三分春晖。”这不是草的画像吗?
啊!草,我爱你,我爱你坚强不屈的精神,我爱你象征的默默无闻为祖国做出贡献的人。