小草的作文
我是一棵不起眼的小草,没有花的的芬芳,没有树的粗壮,更没有露珠那样耀眼,可我一点儿也不自卑,因为我坚信,我一点也不比别人差。
春天,冰雪融化,我和我的伙伴从泥土里探出小脑袋。春雨姑娘为我洗澡,风婆婆为我梳理长发之的后和煦的太阳公公又给了我温暖,我在大自然的怀抱中快乐地成长,我多么幸福啊!
夏天,烈日炎炎,我和我的小伙伴们躲藏在大树伯伯的身下遮凉。一会儿捉迷藏,一会儿蒙瞎瞎,一会儿玩过过家。人们都说:“小草是最坚韧的,最顽强的植物,这可把我乐坏了。如果我们口渴了,露珠阿姨会为我们送来甘甜的水滴,滋润我们的身体。我们多么幸福啊!
秋天,树叶妹妹披着鲜红的衣服从大树妈妈的怀中挣脱,落在大地上,抚摸着我们,搂抱着我们,使我们感到无比的温暖。天渐渐凉了起来,大树妈妈已经干枯了,我们多么希望大树妈妈来年春天时变得更加美丽,于是,我们和树叶妹妹告别了,树叶妹妹变成了肥料,深深扎进泥土里。
冬天来临了,雪花姐姐从天空纷纷扬扬地飘落下来陪伴我们,她那洁白的身影使我和我的伙伴们驻足痴妄。我们多么快乐,多么幸福啊!
我的伙伴成千上万,以后我再也不会孤单寂寞了。