“噔、噔、噔、噔”着美妙的上课铃声响起了。我们的上课铃简单动听,也为我们丰富的课堂做了一个铺垫。
“啪、嗙,哎哟!你这人跑这么快干嘛!”走廊上已经乱成一团,着铃声虽小,威力可真不小,估计走廊上有两人跑得太快不小心撞着了。早已把课前准备做好的我,悠闲的坐在座位上,听见外面的声响不禁偷笑一声,又镇定地预习课文。
瞧!老师已经带着温暖的笑容,带着知识走进了教室。“喂!,老师来了,快把语文书拿出来!“我听见有人在窃窃私语着,我依然镇定一笑。
“上课!”老师说道。“起立!”过了几秒后“敬礼!”“老师,您好!”伴着同学们整齐的声音,这堂课正式开始了。
“请大家拿出语文书,翻到第一课。”我们那美丽温柔的刘老师,用她同样甜美的声音说道。荧幕上这节课所需要的ppt也已经安顿好了,它似乎焦急地等待着老师放映的那一刻。果然,老师翻开了语文书,放映起ppt里那巍峨壮丽的山的图片,开始为我们高声朗读七:《在山的那边》这篇课文。不愧是美丽的、大方的刘老师,用她那此起彼伏的声调仿佛叙述出了大海的呼啸,她用她那灵活多变的神态,为我们展现出了作者的失望、喜悦和激动。她深情地读完了,全班报以热烈的掌声。
刘老师已经生动地讲起了课文。同学们都认真的做起了笔记、听讲。老师问:“请同学们标出重点词语,并说一说它的意思。“有几个同学十分积极,老师一说就马上就把手举得高高的,我本以为,没有经过思考,一定不是完善的答案,但是她们的回答去个个近乎完美,让我大吃一惊。这些同学一定是十分投入地听讲,老师一说,思维就马上跟上了,脑袋转得极快。我坚定再一笑。
之后,老师又问:“谁能说一下‘雪白’的海潮什么作用呢?注意‘雪白’!”这时,老师一说,我的脑袋立刻就转了起来,心中一惊默念好了答案,把手举得高高的。可惜还是晚了一步,老师抽了先举手的同学回答。“雪白写出了海的纯净,清澈,说明山外的世界很美好。”那位同学回答道。
我和他的答案不一样,我又再次高高的举起了手。老师终于抽我回答了。“我觉得‘海潮’就代表理想,‘雪白的海潮’就说明这个理想十分美好!”我自信的回答,坐下后,我释然一笑。
“噔、噔噔、噔……”那悠长的下课铃声响了,这声音似乎给这节课做了一个美好的结尾。
又要上课了,一缕阳光从窗户中射到我的座位上,“好温暖的阳光啊,又是晴朗的一天。”我脱口而出。