想起你很温暖作文
在日常生活中,许多人都给予过我们温暖,当一想到温暖,我内心中闪现出了一个伟大而又严厉是身影-我的妈妈。
在十年前,我就是一位幼儿园中懵懂的女孩儿,经过的这十年,学习一直被我的妈妈一人揽下,我逐步成长为花季少女,母亲也逐渐变老,这几年我与妈妈同窗学习,我的知识在丰富的同时,妈妈的知识也增长了。
我小学时,作业完成后递给了妈妈,妈妈的眼神如火眼金睛般检查了我的作业。有道题我不会,我就问我妈妈,妈妈给我讲,但妈妈讲了五六遍时我还听不懂,我妈就有点烦了,就从温柔细腻的语气变成了严厉嘹亮的声音。当时正好我的同学也在,她们看到了我妈这般变化,兼职惊呆了。我妈在记账的时候,我就在写作业,她的手上许多杂乱无章的纹路,里面含着一滴滴的小汗珠,手上的茧子也被压得白里透红。我知道母亲对我很严厉,但每当想起这些事情时,我的内心感到非常温暖,如古人云:“女子本柔弱,为母则刚”!
上了初二后,母亲就什么也不会了,没办法,她只能多鼓励我,催我快做完作业。
有一天晚上我在写作业,那天作业实在是太多了,我就在拼命得写,母亲进入我的房间并递给了我一杯热牛奶,我真的太忙了,以至于那杯热牛奶被我两三口就吞进肚子里。妈妈给了我一颗糖,她说:“学习如咖啡,如果咖啡太苦了,那你就多给它加入一些糖”。妈妈离开后,我就边含着块糖并且眼泪滚滚而下,边写着作业。是啊,“糖”多了去,但我唯独认为妈妈是最甜的。那晚虽然是冬天,但我仍然感到很温暖。母爱正如“牛奶加咖啡”,时而严肃谨密,时而温暖放松。我的生活离不开我的妈妈。每当想起妈妈时,我的内心是温暖的,正因为有了妈妈在我的世界里,我的生活才不会感到那么枯燥无味。