记忆仿佛一颗美丽的流星,带走的是时间,带不走的是你对我的爱 -------题记
逆境独立
那年,我五岁......
那天,我和你一起过马路。不幸的是,我摔倒了,我满以为你会把我扶起来,眼看着一辆车飞驰而来,而你,却视若无睹!那时,我彻底绝望了,我站起来,跑向了你 ,你欣慰的笑了,而我,却哭了......
后来,我才明白;你是让我在逆境中学会独立!靠谁都不如靠自己!哪怕是最亲的人......
现在,想起来,总有一股热流涌过心田,暖暖的......
成功沉稳
那年,我十岁......
那天,我背着书包唱着歌一蹦一跳的回家去,我考了全级第一!不,是全乡第一!我兴奋极了,那种兴奋之情简直无法用言语表达!我恨不得插上翅膀马上飞回家去!当我把第一名的奖状交给你时,你只是随手把它放在桌子上,却
转身给我冲了一杯热茶!我不明白,而你却只是拍着我的头笑了笑......
后来,我才明白;你是让我学习茶叶的精神,无论发生了什么变化,它最终都将沉入杯底......
现在 ,想起来,总有一丝甜意流过心田,暖暖的`......
失败拼搏
那年,我十三......
那天,下着雨,成绩出来了,我从原来的前几名一下子退到了一百多名,也许是青春期的缘故吧!叛逆的心理一直缠绕着我!面对你的质疑,我无言以对,也不愿回答。而你,却破天荒的给我做了一大桌好吃的,让我在无助中感受到了一丝温暖......
后来,我才明白;你是让我学会在失望沮丧是不要灰心,应善待自己!继续拼搏,重新树立自信......