爱,无处不在!爱,随处可见!爱,遍地都是!爱,是无私的。爱是伟大的。爱,是缭绕的!世界如果多一丝丝爱,就会变成美好的人间,妈妈的爱是平凡的,伟大的,无私的!——题记
那是一个漆黑漆黑的“早晨”,因为电量跳闸了,明亮的早晨就像漆黑的夜晚!我懒洋洋的在床上睡着,刚刚睁开睡眼朦胧的眼睛,还没有怔过来,妈妈就狮吼般的喊:快起床,今天我们家跳闸了!你还要上学,赶紧穿好衣服……
我慌忙的找裤子……急匆匆地全副武装。赶紧走向餐桌,补充点儿能量。背上书包,一切准备就绪!出发——妈妈望着我,欣慰的回家了……
在我回托教时,妈妈忽然打电话,说:“今天你走的匆忙,而且电跳闸了,竟然忘了穿棉裤,天气冷,别感冒了。
就在我走出托教大门的一瞬间,外面下起了倾盆大雨,雨中唯独有妈妈一人骑着电动车,看到这一幕。我不禁留下了感动的眼泪。她拿着棉裤,拽着我的手就走向宿舍。这时我在心里暗暗责备着都怪我,早上竟然忘记穿棉裤了,妈妈大老远的跑来给我送,而且还下着大雨。“妈,下着雨你还给我送。“我是害怕你感冒”。
其次,暑假上辅导班时,我是第一次自己打车,妈妈不放心就起得很早,在我下车的一刻妈妈忙向我招手,我知道天还没有亮她就在那里等我,肯定没有吃饭。它可是人的“必修课”!到了那儿,妈妈给我讲去的时候做哪儿的车,回来做哪儿的车……一直讲了半天。等我彻底听清楚了,妈妈才肯“罢休”。
学会感恩,珍惜身边的点点滴滴!