有人问:“什么东西无处不在?”有人回答:“空气。”的确,我们人离不开空气,可是,我们更离不开的是——爱。
我的成长,是父母用心血浇灌的。家离学校很远,父亲每天按时地接送我上下学。一次,天气很恶劣,父亲执意要送我去。结果到了学校,父亲已成了一个落汤鸡。雨滴从他的发梢滴落到脸颊上,他从袋子里掏出钱包,递给我一元钱。我攥着这张湿漉漉的一元钱,心里有说不尽的滋味。相反母亲就对我很严格,她的目的就是要把我培育成一个家里家外的女强人。在搞好学习的同时,她还耐心地教我做家务。在一次大扫除的时候,我因为偷懒没有把墙擦干净,她就很生气地训斥我,并在旁边督促着我。当墙上映出了我的影子,母亲才递来一杯水。我感觉,这杯水像加了蜜一样甜。
现在我长大了,我要用更成熟的方式去报答父母对我付出的爱,并且会加倍珍惜,这份来之不易的亲情。
我的学习,充满了酸甜苦辣。起初我因为胆小而不敢发言,老师在我这块缺点下了很大的功夫。一节语文课,正学习生字,老师问道:“请问这个字怎么组词?”我心里早就有底了,只是羞于出口。顿时,老师向我投来期望的目光,目光如一股巨大的力量,鼓舞着我。终于,我勇敢地把手举起来,我的回答给老师带来了莫大的欣慰,从此我课堂表现愈加得心应手,我知道,这一切都源自老师。除了尽心尽责的老师之外,还有一群与我同甘共苦的好朋友。无论在学习上还是生活上,朋友们都给予了我无限的关怀。我们共进退、共成长,彼此为彼此付出着。
这一份师生情、同学情,已经为我的童年抹上了一笔斑斓的色彩。不管经过多少时间的冲刷,我们这份爱是永远不会淡化。
爱,是一个多么温暖的字眼。是它,为我的生活增添了甜味;是它,为我的成长创造了奇迹。爱,是无处不在的,也正是这无处不在的爱,让我们的世界沉浸在一片幸福、祥和之中。