鱼对水说:“我流泪了,你看不见我的眼泪,因为我在水里!”水对鱼说:“不,我看得见你的眼泪,因为你在我心里。”
——题记
落花如水,残阳如梦,天边悠悠的白云正在谱写着哺育自己的蓝天的赞歌;南飞的大雁正在谱写着包容自己的天空的赞歌。展翅高飞的雄鹰正在谱写着收留自己的草原的赞歌。
也许,身边的点滴真情就能使温存永驻人间;记得地震中,弱小的母亲背负着庞大的坠石为自己的女儿营造了一个温暖的避风港,在最后关键时刻母亲仍坚持一直等到搜救队的到来,仅几个月大的女儿在母亲的怀下睡得正香。而这个……这个伟大的母亲缺永远永远的离开了,我坚信她的女儿会为总有这样一个坚强的妈妈而感到自豪个欣慰。
爱,是人世间最为宝贵的,正是因为有了爱,我们生活才会绚丽多彩,只要我们用心观察,爱无处不在。
学校里的师生情,课堂上老师和学生是师生关系,课下我们就是朋友关系。在走廊你会听见老师们和学生谈笑风生洒下一串银铃般的笑声……在操场上,老师们和学生一起做游戏,一起玩耍,时刻关注我们的生活安全,衣食住行,难道这还不算爱吗?深深的师生情萦绕着我们的校园,湛蓝的天空洋溢着浓浓的爱意。
最让人忘不掉的是同学情,同学们之间互帮互助,团结有爱,在你伤心沮丧时有人逗你开心。在你与别人发生争执时,有人为你排忧解难,这难道不够珍贵吗?
尤为珍贵的是父母情,父爱是严厉的,当你做错事时,他可以厉声批评你,有温柔的是母爱,她使你幼小心灵倍感温柔,有母亲的存在,你的年华里不寂寞!
爱,无处不在,生活,不缺少爱,缺少着一颗颗能够体会爱的心。我被爱所萦绕,我置身于爱河之中,爱的海洋之中,我体会到无处不在的爱。