在九月二十八日的温哥华街,发生了一件充满人间的爱的事。事情的经过是这样的,早上,在日光照耀着的小路,像被撒满了金粉,闪闪发光。而在这一条“黄金路”上,有六只小鸭,一只鸭妈妈在谈笑。老大说:“妈妈,妈妈,我们去散步,好吗?”鸭妈妈点了点头表示同意。
它们一家七口欢乐地唱着歌:“门前大桥下,游过一群鸭……”突然,咕咚一声。老五和老六不小心掉入了下水道。鸭妈妈听到声音,回头一看,脸立即黑了下来。它数了自己的孩子,发现少了两只。一看,原来掉下了下水道里。鸭妈妈的脸紧绷着,翅膀不停地拍着。过了一会儿,它冷静了下来。它左顾右盼,看到了一位巡警,它交代了它的孩子后就赶紧地跑过去。鸭妈妈用嘴叼着巡警的裤子。可是,没能成功引起他的注意。它开始着急了起来,可能是急中生智吧,它转了一个方向,然后用嘴叼松巡警的鞋带。果然,成功引起了巡警的注意。而巡警不解地看着它,他心里想着鸭妈妈的所作所为,肯定是有什么发生的,然后就跟着鸭妈妈走了。
鸭妈妈带着巡警去到了那里。他们看到了剩下的四只鸭子正把很多石头扔下下水道边,想让它们两个弟弟爬上来,可是没能成功。
巡警看到了这般情景,就请了一些路人来帮忙。让过往的车辆暂时停下来。他们用了很多方法,有用渔网捞,有用石头扔入下水道一旁想垫高的,可是都失败了。在逼于无奈的情况下,巡警干脆跳下去,最后成功救起了老五老六。
谢过巡警和路人,鸭子一家摇摇摆摆地过马路,马路上的车全都停了下来,知道它们一家过完马路。
鸭妈妈真的很伟大,也很机灵。而世间也充满了爱。爱,无处不在,也许就在一件小事,那就看你愿不愿意去做。