不普通作文
我的每一次成功,都是因为背后有一个力量在默默的支持着我。
——题记
依稀记得那是在上六年级时的一个晚上,天上的一弯月牙静静的挂在空中,黑暗笼罩大地,偶尔传来的几声犬吠声惊醒了寂静的村子,在朦胧的月色下,回荡在整个村庄的每条胡同,每个角落。
在村子西头的一户人家中,有一个胖胖的男孩正在灯下熬夜写作业。那个男孩便是我。
就在即将接近尾声的时候,我突然被一道数学题给卡住了。这是一道方程题,它那长长的题目和苛刻的条件一下子把本来就一些发懵的我给镇住了。
我又把题目仔细看了一遍,还是没能理出头绪,我似乎感到它还在不时的向我挑衅。
我站起身活动了一下身体,喝了杯妈妈晾的茶水,再次坐下,小样,我还不信我解决不了你!
我再次定眼看了下题目,仔细推敲之后,似乎有了一点眉目,便开始试着在草稿纸上演算了起来,屋内,只有笔尖与纸互相摩擦出来“沙沙”作响的声音。突然,思绪断了,我只好又准备换一种方法大约四五分钟后,还是不行……又我将眼镜取下,又睁大眼睛看一遍,两遍……突然我悟性大发终于找到了解题的线索,我又认真的分析了一下,在演草纸上算n次后恍然大悟,沙沙作响的声音愈加猛烈了起来……
答案终于算出来了,我长长的出了一口气,慢慢的将作业本收了起来,随手拿着一本数学书开始梳理公式,我要养精蓄锐,迎接着下一个挑战……
我要感谢它,尝试与坚持,是它一次次伴着我迈向成功的彼岸!
它,绝不普通。