不普通作文
当我看到那个人站在领奖台上领奖的时候;当我们看到歌手在大舞台上唱歌;当我们在电视上看到有“特殊功能”的人时。也许每个人都会羡慕他们,甚至把他们当成自己崇拜的对象,但谁曾想过在街上为人们服务的清洁工呢?黎明时分,淡蓝色的天空中还残留着几颗罕见的残星,清洁工就会早早起床,穿上工作服,拿起简易工具——扫帚,来到街上,忙碌起来。他们拿起扫帚,一劳永逸地认真打扫。清理完垃圾,他们上了垃圾车,然后去扫另一个地方。是他们给我们美丽的城市增添了一些美丽,给街上的行人增添了一份好心情。
清洁工在阴暗处工作,无论是在烈日下,暴风雨天气,冰冻天气,风雪天气。他们坚守岗位,一年365天努力工作。尽管有陌生的目光和路人的鄙视,他们仍然在做他们的工作。有些人吃完东西就扔了,但他们忍了,弯腰捡垃圾。虽然他们做不了其他好工作,但清洁工仍然热爱他们的工作,因为清洁工的工作是为每个人和人民服务,因为他们的工作是为自己努力工作,让每个人都开心,让每个人都走上清洁的道路。而那些只懂得向别人炫耀的人,他们只为自己获得利益,却没有为人贡献什么。这些人不是和清洁工形成鲜明对比吗?
当我在街上看到这些人(清洁工)时,我会想到蜜蜂。他们每天辛勤劳动,煞费苦心,用勤劳的双手为人们酿造香甜可口的蜂蜜。他们的质量和清洁工一样。清洁工,这四个无关紧要的字深深地印在我的脑海里,因为它们看似渺小,却不渺小,看似平凡,却不平凡。他们是如此的努力和高尚。我们应该向他们的无私奉献学习。他们是我们尊重的普通人。他们脸上的皱纹和弯曲的脊柱证明了他们对社会的巨大贡献。