星星的愿望作文
夜空垂下了它黑色的帷幕,星星的眼睛也一眨一眨地俯视着整个大地。而此时的我,眼睛正望向荧幕。怀着些许玩笑的心情,看向《一年级》的一节美术课。
“这个许愿瓶里的每一颗小星星,都可以用来许一个小小的愿望。”这或许是已经不能再幼稚的谎言了,我心想,表情也渐渐变得不以为然。然而孩子们当然不知道电视机前的我
的想法,他们只是认真地写着、叠着。那一颗颗的小星星,就这么不断地跳入许愿瓶中,一丝不苟地表达着他们的小小心愿。渐渐地,一个个许愿瓶被填满,被那些星星填满,被
孩子们的笑容填满。看到他们举起瓶子的那一瞬,我心中的不以为然早已消失,心中仿佛裂开了一条缝,无数的记忆从中涌出。
小时候的我,许久都见不到工作繁忙的爸爸。所以每次爸爸一走,我便到窗台上看他的背影,看着他渐渐走远。直到他的背影消失在远方,我便开始望着天上的繁星,那时,我好
想把自己放到一颗星星上去,这样就不会错过任何风景和人情。
我又突然想起了爷爷奶奶,想起奶奶对我说过的话:“如果哪一天我们走了,就住在那两颗星星上,看着你长大,看着你上大学……”说着,还一边只给我看,脸上布满慈祥的笑
意,看看我,又看看天空。
现在的我,知道的渐渐多了,对于那些话,那些事情,也渐渐觉得不再那么吸引着我。我当然不能把自己放到星星上去,爷爷奶奶也不可能一直居住在星星上,从前觉得变幻莫测
的星空,如今也不过认为是星球陨石交错纵杂而已。从此,仿佛以前的一切愿望,都像童话一样虚无缥缈起来。
直到这一刻,我突然觉得自己变得无知了,在洞察“谎言”的同时,我又失去了多少儿时的美好与纯真?在那美好的祝愿面前,那些冷冰冰的条例框架又算得了什么。那些代表着
思念、关怀、美好的愿望又重新进入我的心灵,仿佛一个个的挂在星空上。我看不见,却又知道得清清楚楚。
让我们许下一份美好的愿望吧,或许送给远方的亲人,或许送给最好的朋友,或许送给自己的爱人。哪怕是一个星星的愿望,也让我们坚守最初的美好,守住那一泓澄澈的心泉。