星星的愿望作文
每当夏夜来临,我时常会遥望星空,想着好多好多的问题,有一个问题是我最疑惑的:我们每个人都有一个愿望,星星也有愿望吗?星星的愿望是什么呢?我一直在想着。
我带着我的疑惑来到星空,看到北极星哥哥一动不动地站在那里,我大步走过去,说:“北极星哥哥,你有愿望吗?”北极星哥哥摸了摸我的头,说:“当然有了!”我又问:“那你的愿望是什么?”北极星哥哥和蔼的说:“我的愿望是人们在我的指引下,都不会走错路!”我疑惑地说:“这样你不觉得累吗?”北极星哥哥笑了笑,说:“怎么会呢,每当我看到人们因为我找到自己的处所,我甭提多开心,怎么还会觉的累呢?”听了北极星哥哥的话,我似懂非懂地点了点头。
我又悄悄来到织女星姐姐身旁,蹲下来,问:“织女星姐姐,你有愿望吗?”织女星姐姐说:“当然有了!”我又问:“你的愿望是什么?”织女星姐姐不假思索的说:“我的愿望是织出更好的云霞!”“这样你不觉得累吗?”我用带着稚气的声音说。织女星姐姐露出了灿烂的笑容,说:“怎么会呢,每当看到人们夸奖云霞时,我是最开心的了!”听了织女星姐姐的话,我好像明白了些什么。
我边跑边跳,看到一颗小星星在那儿,我跑过去,笑着说:“小星星,你有愿望吗?”小星星朝我顽皮地笑了笑,说:“恩,有啊!”我又笑问:“你的愿望是什么?”小星星调皮地眨了眨他那大大的眼睛,说:“我的愿望是在天空释放我所有的光芒,让人们都高兴,快乐!”“这样你觉得不累吗?”我疑惑地问。“怎么会,”小星星张大眼说“当人们夜晚欣赏天空时,我可高兴了!”听了小星星的回答,我终于解开了我的疑惑。
其实星星和人们一样,都有一个美好的愿望,都有一种为了完成愿望不懈努力精神,不管愿望是小是大,都要完成它的精神!