千变万化的春作文
春,是千变万化的。
春,是大自然的闹钟。当第一缕春风“呼呼”地吹起时,大自然渐渐苏醒了。小草破土而出,大树吐出新的嫩芽,小溪和大江也活跃了起来。这是大自然已经把新衣穿好了。
春,是大自然的化妆盒。当第一束春光照到大地时,梨花,桃花,杏花,海棠花都张开了笑脸,一簇簇,一团团,你挨着我,我挨着你,把大自然打扮的花枝招展。蜜蜂和蝴蝶也情不自禁地围着它们转来转。这是大自然已经把妆化好了。
春,是大自然的一顿营养早餐。当第一阵春雨悄悄的落下时,大自然强壮了不少,小草长高了,树叶长胖了,小溪和大江玩的更欢了。这是大自然已经吃好早餐了。
春,是大自然的早操曲。当第一声春雷响起时,大自然便开始做操了,“轰隆隆轰隆隆”“沙沙沙沙”。大树摆动着双臂,树叶摇动着身子,小草扭动着腰杆。这是大自然在做操了。
春,还是大自然的音乐库。当第一只鸟儿叫起时,大自然在听音乐了,麻雀、黄鹂、夜莺、布谷鸟一起开喉歌唱,叽叽喳喳,叽叽喳喳;小溪,小河,大江一起弹琴,滴滴答答,叮叮咚咚,哗啦哗啦;青蛙和小虫也为他们伴奏,“呱呱,呱呱”,“唧唧,唧唧”几种声音合在一起,就成了一首清脆悦耳,婉转动听的歌曲了。
春,是千变万化的,是美丽动人的,也是有趣的!