春天来了,万物复苏,小草长出了新的嫩芽。燕子回巢,到处都是一片生机勃勃的景象。
春是一位魔术师,她只要吹一口“魔气”,天上就“沙沙”地下起了春雨;她一挥魔法棒,燕子、布谷这些候鸟就乖乖地飞到她身边;她一挥手,大地万物就马上焕然一新,随后大地上就成了一片欢乐的海洋,人们又唱又跳,动物们欢蹦乱跳。
春是一位音乐家,她用委婉动听的歌声,把大地从梦中唤醒,树木吐出嫩绿的枝叶,小草也不顾一切地砖出坚硬的土地,尽情的随风摇摆。在辽阔的草地上,百花齐放,争奇斗艳,有的像太阳一样红,有的像宝石一样色彩鲜艳,五彩缤纷。此时此刻,动物们也按捺不住激动地心情,也跟着春一起唱了起来,百鸟在树上“叽叽喳喳”地唱着,这时,春唱得更加欢畅了,这样便组成了“春天交响曲”。
春是一位厨师,她用她高超的厨艺技能,向大家展示了又浓又香的“花儿大餐”,这花儿大餐花香四溢,让人闻起来都饱了,这花香是由迎春花的浓香、月季花的清香和玫瑰的淡香~~
春还是一位慈祥的妈妈,她正在陪同孩子们放风筝呢,孩子们见风筝越飞越高,就开心地笑了。当孩子们跑累了,他就用柔和的春风轻轻地擦去他们头上的汗珠,孩子们非常开心。
我爱春天,赞美她的无私的爱。