游花谷作文
已过立春,风和日丽,全家人赏着美丽的春景,游啊,荡啊……便荡到了茅山脚下景色优美的“花谷奇缘”。
还没有进园子,便闻到了一阵阵的花香,仿佛是浓浓的玫瑰,不!是淡淡的薰衣草,也不是?这味道十分淡雅,十分清爽,对,就是它!“郁金香!”我情不自禁喊了起来。
一进园子,跃入眼帘的就是山坡上成片成片的郁金香。远看,一朵朵郁金香似乎都已尽情地绽放,一片红,一片黄,一片绿……色色相间,犹如七色彩虹从天空下凡来到人间。此时,清风浮动,七色花海掀起了层层波涛,那浓郁的香味直钻鼻孔,让人情不自禁停住了脚步,一个个都傻愣愣地站在那儿尽情陶醉。近看,郁金香淡绿色的小瓣叶微微向外倾斜,有的低垂着脑袋,叶尖全都卷成如蜗牛一般的 “麻花”;有的直直地伸向四方,如好客的主人伸出了手臂。郁金香虽然很多,但大多还是含苞待放,犹如一位位害羞的、娇滴滴的小姑娘,有的郁金香已低垂了脑袋。我不禁陷入沉思:它们竟然能在这寒冷的天气下如此坚定的绽放,佩服!
走在小路上,就如欣赏着一幅幅美丽的画卷,雍容富贵、婀娜多姿的牡丹,可爱娇小、乖乖巧巧的风信子,星星点点、可爱动人的杜鹃……
透过风车,我看到了一排排红墙黄瓦的房子,再往前走上一段,闻到了一阵阵的肉香,这香已盖过了一切。“来、来、来,香喷喷的烤肉,上两串。”“客人稍等,马上就到!”……今天正赶上了一年一度的庙会,我们在人群中穿梭着。“鸡翅、猪蹄、臭豆腐……”面对着琳琅满目的小吃,我这吃货恨不得把每样都吃个遍。哎!先来两对新奥尔良烤翅吧!咬上一口,皮又香又脆,还有一股淡淡的碳烤味,里面的肉鲜嫩、美味极了!
我们走累了,沿湖找个位置坐下,欣赏着成片的花儿,倾听着潺潺的溪水声,品尝着美味的鸡翅,哦,原来生活是这么的美好!我突然来了诗兴,随口吟道:“花谷奇缘花似海,他日有缘再来游!”