游花谷作文
我们铜陵美丽的地方有很多———西湖湿地公园、天井湖公园、凤凰山、大通老街……这些我都去过,这天妈妈又带我来到一块美地———“梧桐花谷”。
“梧桐花谷”距离市区大约1小时车程,景区里车如流水。我们是下午去的,还有好多外地的游客过来。
春风才刚刚来到这里,就把“梧桐花谷”的群山吹绿了,湖水吹柔了。梅园里的上百株梅花开得正旺,有血红的、粉红的、雪白的……品种还很多呢。梅树并不高,但是枝条很是特别,没有一片叶子,树枝上聚集的全是花朵。一株株梅花挤挤挨挨,远远看去,就像彩云飘浮,真是名副其实的“花谷”啊。
我在梅花丛中穿梭,深深吸上一口,都快香掉鼻子了。我们小区里有黄色的蜡梅,学校里有红色的春梅,但是白梅我从来都没见过。我仔细地观察这白梅,它只开一圈,没有重重叠叠的,花瓣不多,颜色像梨花,姿态像桃花,但是却开得非常热烈,直直的、细细的花蕊非常娇嫩,惹人喜爱。难怪诗人赞叹说“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
“梧桐花谷”里面的花真多,随着季节的交替变化,梅花、牡丹花、玫瑰花、紫荆花、格桑花、海棠花,你方唱罢我登场,使景区成了花的海洋,再过一阵子,我还要去“梧桐花谷”看一看呢!