游花谷作文
每年除夕夜,按以往的惯例,都要回爷爷奶奶家吃年夜饭,今年也不例外。
爷爷奶奶家在深圳光明农场。近几年光明农场有一个很出名的景观叫百花谷。它位于光明街道迳口社区南面,毗邻华侨城光明小镇,东临公明水库1号坝,总面积约60万平方米。里面种植百花为季花,四季轮播,花期不断。每个季节均能观赏到不同种类的花。
深圳一年四季如春,百花同样争艳,我们很好奇百花谷现在种植的是什么花?在爷爷奶奶家吃完中午饭后,我们来到了百花谷。
遥远望去,一片片金灿灿的“麦浪”映入眼帘,走进一看,原来是一望无际的油菜花在争艳。
我和妹妹迫不及待地跑进油菜花地,瞬间淹没在花海。我凑近花前闻了闻,只闻到一股青草味。飞进我眼帘的是一只只小蜜蜂,只见它们都忙着在采蜜,无视我们的闯入。这时又飞来两只白蝴蝶,我正想伸手去捉住它们,蝴蝶立即匆匆地飞进油菜花深处,让我望尘莫及。这让我想起了一首古诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。偶尔还能看到一群群蜂鸟在花丛中嘻戏、打闹,好不欢乐。
我们继续往深处走去,来到另一个花谷,呈现在我们眼前的是另一番景象,这儿绿树成荫,湖光十色,四周百花齐放,有紫丁香、凤仙草、雏菊、长寿花……还有好多叫不上名来。阳光透过树叶照射在我们身上,不一会儿已大汗淋漓,要不是今天是除夕,我还以为是夏天来了。这时传来鸟儿叽叽喳喳叫声,好像在说:新年好!新年好!
我们开始往回走,路途中我还发现了一架架“直升机”,名叫食蚜蝇,它可是昆虫界的飞行王者,可以停在半空中一动不动,伸手去抓它的一瞬间嗖的一下就不见了。逗玩了一会,我们就打道回府了。光明真不愧是百花谷,一年四季如春,百花齐放,给新年增添了喜庆的色彩。