在何方作文
枯燥的生活不断重演,令人感到厌倦。门外的世界,今令人心向神往。阳光轻撒,照出人们心中的世界。春,你在何方,虽心向往之,却无处寻之。
又一个晴朗的日子,凄清的凉意却丝毫不减,不断侵入人们心中。春天的气息,竟也荡然无存。春天,我问你:“你为何没有如约而至?你还在沉睡吗?你已经离去了吗?”都未可知,我终耐不住你不在的寂寞,去寻找你的脚步。门外满树桃花在风雨中凋零。路上行人寥寥无几,街头凄清冷瑟,丝毫没有春的气息。我继续走着,一片油菜花田引起了我的注意,它们微微绽出金色花朵,迎风招展。心中终是多了些欣慰。我独自走在幽深的路上,口罩令我难以呼吸,落魄的心情袭上心头,我失望的回到家中,回忆起你往日的风采。春,你到底在何方!
我坐在电视机前,那繁花似锦的世界,看起来是那么的无色。春,你在何方?
这时,一群穿着奇异的人映入眼帘。她们身着沉重的防护服,眼戴护目镜,全身全副武装,只留下了忙碌的背影,满头大汗却不休息丝毫。为救病人,连自己的生命都可以弃之不顾。眼角流淌的不是害怕的泪水,是为以已逝之人感到遗憾。春,在何方?层层面罩下,我终于找到了你。那些繁华,又怎与你这一袭白衣相比。春,原来你一直都在我身边。默默无闻的奉献,来去无声,令人踪迹难寻。但那丝丝暖意却又连绵不尽。春,我愿你常在,驱散人们心中的灰暗!
美丽的春天!美丽的白衣!你们悄然而至,常伴众生!如果有人会问起我:“春,在何方?”我一定会毫不犹豫地回答:“常伴吾身!”