传说人有三魂七魄,缺一不可,但中国,这个古老而又强悍的国家去丢了雄魂壮魄,变得落魄了,就如1840年的鸦片战争,如1900年的八国联军瓜分中国,如1937年的南京事变,这些的种种见证了中国的耻辱。也从另一方面表明了世界的残酷无情,只有你弱小就要被欺负,所以我们要变强,很强很强,强的让别人再也不敢欺负你。
回首历史,想当年的秦始皇做了许多前无古人的业绩,创立皇帝制度,在中央实施三公九卿制,地方废除分封制,实行郡县制,统一文字、货币和度量衡等,北击匈奴,南服百越,修筑万里长城,奠定了今日中国版图的基本格局,就是这种雄心壮志的气魄才造就了那时的中国。这种气魄慢慢的被历史岁月埋末沉睡,我们因这世界的迫害付出了惨重的代价,但正是在这些血的教训,让我们中国的龙魄慢慢凝结。
中国人民的血唤醒了这头主宰万物的华夏神龙,唤醒了我们中国人的血性和勇气!当年的核武器研究我们中国是世界领先的,我们研究成功的一颗原子弹的时间远超现在国力强盛的美国,虽然因为后来的种种原因没有继续研究的这也证明了我们中国人不比别人差,当年的侵略者被我们齐心协力赶出了中国,让这个世界重新认识中国,重新见证这个古老的国家的魂魄苏醒,重新看着中国的崛起。
现在的中国已经不是以前了,有了一个个维护人民的国家领导人,他们像天上的太阳引导人民蒸蒸日上,逐步把中国变成一个强盛富有的国家。中国地广人多,人才如雨后春笋一般奋发向上。这一切的一切都是因为中国人醒了!
我相信中国一定能重现秦皇历史,因为魄在心间。