在何方作文
繁星布满了苍茫的天空,在黑暗中无尽的闪烁。河水匆匆流过,带着那落叶的清香飘向远方。在这繁华的世界里,我能找到从未有过的美好吗?路灯倚靠在身旁,那脆弱的灯光仿佛要照亮世间的黑暗。我伸出手去感知它的能量,但它带给我的是孤独和悲凉。在这座繁华的城市里,我每天重复着繁琐和渺茫。
眼下是充满枯燥文字的书,抬头是老师那白得可怕的粉笔字。那粗糙的声音从耳边划过,那有趣的动作在眼前闪烁。拖着那由于写字而长茧的手,去感受自由的距离。一颗贪玩的心从坚强到没落,一双有神的眼睛从信心到疲惫。曾记得妈妈坐在火炉旁,抚摸着幼小的我。火炉带给我温暖,它让我有过好奇。妈妈语重心长地对我说:“这一切都是为了你的将来。”我望着妈妈那期盼的眼睛,我没有说话。因为我在她的脸上又看到一条藏满沧桑的皱纹。妈妈提起我那件未织好的毛衣,一针一线又开始织起来。?看着天空中的落叶,我不禁遐想,它仿佛把我的思绪带到了远方。
一个声音从天边划过:“别忘了,你还有自己的理想。”我带着劳累的身躯向天空中漫翔。是那么的轻盈,那么的舒爽。我闻到了阳光的味道,我听到了白云的声音。脚下是高楼一幢幢,它们是那么的污秽和肮脏。虽然有点凉,但那种感觉让我神往。闭上眼睛,静静的感受风的爱抚,张开翅膀,飞向自由的天堂。我看到了,天堂就在远方。那里金碧辉煌,有着太多的快乐和梦想。让我飞得更快些吧!我要在那里找到属于我的理想。就在触碰它的那一刻,它破灭了,随着风飘向远方。留给我的只有那凄婉的夕阳。睁开疲惫的眼睛,唉!只有那充满枯燥文字的书,那白得可怕的粉笔字。自由,天堂,梦想,你们到底在何方?