教师节作文
“九月十日”教师节快要到了,有的同学已经悄悄地开始为新老师准备小礼物。我的妈妈也是一位老师,是一位体育老师,她常常站着上课,有时连着站上三节课,风吹日晒,很是辛苦。于是,我就萌生了给妈妈洗脚的念头,以此作为送给妈妈的节日礼物。
说干就干!晚上,我迫不及待地要为妈妈洗脚。刚开始,她一脸的不解,不知我葫芦里卖的什么药。在我的再三请求下,她才半推半就。我高兴地打来一大盆温水,对妈妈说:“妈,来泡泡脚!”我把妈妈硬拽在椅子上,把她的双脚按入水中。我用力地替妈妈搓脚,突然妈妈像触电一般,将脚从水盆中抽出来,溅得我满脸是水。“妈,你怎么了?”“妈妈脚有点不舒服。”我低头仔细一看,吓了一跳,发现妈妈脚上有水泡。“妈妈,这是怎么啦?”妈妈淡淡一笑,说:“妈妈的职业需要,刚开学,每天都得站着上课,一站就是大半天的,难免会有一些水泡,没事的,过几天就好了,我习惯了……”
我的心突然像被什么东西撞击了一下,眼角湿湿的,妈妈后面的话我没听清,想不到妈妈的双脚竟也藏着这么多的故事,这是我往常所不知道的。我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到。我的心不禁一酸,不争气的眼泪又来了,滴落在水盆里。我为以前对妈妈的误解而自责。小时候的我是幸福的,妈妈和我形影不离,我在妈妈的呵护下健康成长。上学后,由于年龄较小,妈妈总是对我格外用心。在学校上完课,还要拖着劳累的身躯回家做饭,打扫,辅导我学习。在妈妈关心的问候声中,我总是会不耐烦的说:“妈,你真啰嗦。”有时还会用尖锐的话语与妈妈对抗。
现在,看着妈妈的双脚,我什么都明白了。在这无数的日子里,妈妈何曾想到自己的痛脚呢?她所担心的只是女儿,在对女儿万般呵护。而我何尝体会到妈妈那不被“女儿”理解的心情呢?我抱着妈妈的脚,轻轻地洗着,用心地洗着,以期洗去我心中的愧疚,水花夹杂着我的泪花,在我眼前飞溅……
妈妈,祝你教师节快乐!永远快乐!